Pulpo a la plancha con hummus

Os doy una idea sencillísima para acompañar al pulpo y variar de la patata tan típica.

Se trata de hacerlo con Hummus de garbanzos. Tenéis la receta subida de otro día, pincha aquí para ir al enlace. Si haces el hummus el mismo día que cueces el pulpo, te recomiendo que añadas agua de la cocción, queda más sabroso y liga mejor con el plato.

Simplemente tendremos que cocer el pulpo, como siempre hagas y una vez cocido cortamos los tentáculos como si fueran rodajas pero sin llegar al final, queda visualmente como una cola de dragón, o al menos a mi me recuerda. 

En una sarten o plancha muy caliente marcamos el pulpo con unas gotas de AOVE, cuando esté doradito lo emplatamos con un poco de hummus al lado, un chorrito de AOVE en crudo y espolvorea con pimentón picante. También lo puedes salar con sal gorda negra o de pimentón que le va genial al pulpo.

Fácil, diferente y sano.


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