Picantón relleno de foie, manzana y ciruelas
Ideal para un día que tengamos pocas ganas de guisar. El horno trabaja por nosotros!!!
El relleno lo puedes variar al gusto. Esta opción es muy buena porque tiene el dulce de las manzanas, el salado del foie y las ciruelas que le dan un toque muy rico. El relleno lo puedes servir como guarnición del pollo una vez lo hayas troceado para servir.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 picantones medianos de 1Kg aproximadamente.
- 2 discos de foie congelado
- 16 ciruelas sin hueso
- 2 manzanas Golden
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 copa de jerez o brandy
- Hilo y aguja para cerrar el pollo
Una vez tengas el picantón limpio, sin visceras y repasadas las plumas y demás, lo salpimentamos por dentro.
Pela y trocea la manzana descorazonada y trocea un poco el foie. Es mejor que lo pongamos congelado en el relleno porque así se mantiene más compacto dentro del pollo.
Rellena el pollo con el foie, la manzana y las ciruelas. Presiona bien con una cuchara o con la mano de un mortero para que todo el relleno quede bien compacto.
Enhebra una aguja con hilo de cocina y zurce la abertura del pollo para que no pierda jugos en la cocción.
Anuda las patas del pollo para que no se abra a medida que se cocina. Yo le pongo un palillo.
Tendremos el horno precalentado a 200ºC. Coloca el pollo en una bandeja, salpimenta bien y riega con un chorrito de aceite de oliva. No pongas mucha porque el pollo ya saca mucha grasa de la piel.
A la media hora, añade el jerez o brandy.
Debes ir regando el pollo con el jugo o bien con un pincel lo puedes ir pintando.
Lo ideal es que quede bien doradita la piel. Si mantienes la temperatura del horno, tarda unas 2 horas.
Al retirarlo, recuerda sacarle el hilo con el que hemos zurcido y ya se puede servir!!
El relleno lo puedes variar al gusto. Esta opción es muy buena porque tiene el dulce de las manzanas, el salado del foie y las ciruelas que le dan un toque muy rico. El relleno lo puedes servir como guarnición del pollo una vez lo hayas troceado para servir.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 picantones medianos de 1Kg aproximadamente.
- 2 discos de foie congelado
- 16 ciruelas sin hueso
- 2 manzanas Golden
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 copa de jerez o brandy
- Hilo y aguja para cerrar el pollo
Una vez tengas el picantón limpio, sin visceras y repasadas las plumas y demás, lo salpimentamos por dentro.
Pela y trocea la manzana descorazonada y trocea un poco el foie. Es mejor que lo pongamos congelado en el relleno porque así se mantiene más compacto dentro del pollo.
Rellena el pollo con el foie, la manzana y las ciruelas. Presiona bien con una cuchara o con la mano de un mortero para que todo el relleno quede bien compacto.
Enhebra una aguja con hilo de cocina y zurce la abertura del pollo para que no pierda jugos en la cocción.
Anuda las patas del pollo para que no se abra a medida que se cocina. Yo le pongo un palillo.
Tendremos el horno precalentado a 200ºC. Coloca el pollo en una bandeja, salpimenta bien y riega con un chorrito de aceite de oliva. No pongas mucha porque el pollo ya saca mucha grasa de la piel.
A la media hora, añade el jerez o brandy.
Debes ir regando el pollo con el jugo o bien con un pincel lo puedes ir pintando.
Lo ideal es que quede bien doradita la piel. Si mantienes la temperatura del horno, tarda unas 2 horas.
Al retirarlo, recuerda sacarle el hilo con el que hemos zurcido y ya se puede servir!!
Comentarios
Publicar un comentario