"Trinxat" de col a mi manera
¡Feliz día del Padre y felicidades a todos los pepit@s!
Este sábado empieza la primavera pero nos acompaña una ola de frío esta semana. Por eso os comparto hoy esta receta de "Trinxat" a mi manera. Es un plato que, sin el huevo, ya me hacía mi madre de pequeña... No sé con qué inspiración porque es aragonesa y nunca estuvo en la Cerdanya. Era la única manera de que comiera col. Con el huevo haces un buen plato único con proteína, si lo prefieres como primer plato, puedes hacerlo sin.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 col mediana
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 lonchas bacon o panceta
- 2 huevos
- AOVE, Sal y pimentón picante
Cortamos en porciones la col quitando el tronco del centro y la ponemos a hervir en frío con agua y sal. Una vez empieza el agua a hervir en 10 minutos está lista.
Colamos y en el mismo agua cocemos las patatas peladas y troceadas. Mientras se hierven, en una sartén salteamos los dientes de ajo picados y el bacon o panceta a tiritas finas hasta que se dore. Una vez las patatas están cocidas, volcamos la col y las patatas en la sartén con el ajo y bacon.
Añade un chorrito de AOVE y con un tenedor vamos chafando bien todo e integrando todos los ingredientes. Prueba de sal y rectifica si es necesario.
Reserva en la sartén y fríe con muy poco aceite un huevo que colocaremos encima de cada ración y espolvoreamos con pimentón picante.
Un plato completo y que apetece mucho en estos días.
Comentarios
Publicar un comentario