Pastelitos de manzana veganos

¿Cómo llevamos la semana? Estamos ya a miércoles y esto hay que arreglarlo con algo dulce pero sano.Os propongo un pastel de fruta vegano. He cogido la base de una receta pero la he cambiado un poco al gusto. He usado manzana golden y melocotón. La leche la puse de almendra, pero hice otro con avena y queda rico igual. También se puede hacer con leche de soja, a mí no me gusta mucho pero para gustos... colores. Lo mismo con el harina, yo la puse integral pero la puedes usar blanca, de espelta... y en lugar de azúcar usé panela (extracto d ela caña de azúcar).
Con estas cantidades salió un molde tipo plum cake y 5 flaneras.


Ingredientes:

- 3 vasos de harina integral
- 1 vaso de panela
- 1 c/p bicarbonato
- 3 c/p canela en polvo
- 3 manzanas golden
- 1 melocotón
- 2 vasos de leche de almendras
- 1 vaso de aceite de girasol o oliva suave
- Mermelada de higos para decorar y frambuesas

Primero pon a pre-calentar el horno a 200ºC. En un bol mezcla todos los ingredientes secos (harina, panela, canela y bicarbonato). En un vaso de la batidora ponemos las manzanas peladas y a trozos y el melocotón. Yo una manzana la puse a trocitos en la masa para que se notara pero si no, la puedes triturar con el resto. Añade la leche y el aceite. Bate bien hasta que quede una masa homogénea pero más bien líquida. Mezcla con los ingredientes secos del bol y ya puedes rellenar los moldes.

Lo ponemos al horno 40 minutos a 185ºC. Para comprobar si está bien, pincha con un cuchillo y si la hoja sale limpia está listo!!
Yo lo pinté con mermelada de higos y puse unas bolitas de frambuesas del huerto pero también puedes poner frutos secos por ejemplo.

Confieso que no lo he probado, vivo a dieta!! Pero llevé a la oficina y voló y en casa no han habido quejas por lo que ha gustado bastante. Ya que alguien necesita cosas dulces, que al menos sean saludables, que no lights!!




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