Tejas de almendra con crema de queso
¡Buenas tardes y Buen año 2019!
Uno de mis propósitos es ser más constante con la publicación de recetas completas en el blog. Si que os voy subiendo fotos e ideas en redes sociales, pero reconozco que me queda muuuy poquito tiempo para sentarme a redactar recetas.
Después de estos días de Fiestas, encuentros y comidas muy ricas os voy a ir subiendo los entrante sy platos que he hecho para mi familia. Espero que os gusten y ya veréis como algunos los podéis aprovechar para cualquier ocasión.
Empezamos con un entrante que rescaté de un restaurante al que fui pero como no dispongo de las técnicas ni materiales profesionales no pude hacer literalmente. Se trata de un contraste de dulce y salado, como muchos de los entrante que este año hice. Lo más importante es ser muy cuidadoso con las tejas que se rompen mirándolas y que hay que montarlo al momento de comer, si no se ablandan y no quedan crujientes.
Si las sabes hacer adelante!! Yo las compré en Lidl la marca Deluxe y quedaron muy ricas. E so sí, revisa bien la caja antes de comprarla que no hayan rotas. Vienen unas 12 unidades creo recordar.
Ingredientes:
- 1 caja de tejas de almendra (Deluxe de Lidl)
Para el relleno:
- Queso de untar tipo Philadelphia
- Queso Mascarpone
- Panceta ahumada
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Maiz tostado (Quicos)
La mezcla de quesos la puedes preparar antes y dejarla en una manga. Primero corta muy fina la panceta como en brunoise y la freímos en una sartén, sin aceite, con lo que saca de grasa es más que suficiente, y un poco de pimienta negra molida hasta que quede bien crujiente. Retira con una espumadera para deshacernos de la grasa que ha sacado y déjala en un papel absorbente para que se enfríe y empape el resto de aceite.
En un bol mezclamos mitad queso de untar, mitad mascarpone. Sácales antes de la nevera para que no estén muy fríos y los puedas manipular mejor. Añade el orégano, salpimentamos y remueve hasta tener una mezcla homogénea. Añade la panceta y mezcla bien para que se reparta.
Pon toda la mezcla en una manga. En un mortero pica unos maíces tostados y reserva.
Coloca las tejas en una bandeja y rellena con la manga de la mezcla de quesos. Decoramos con unos Quicos picados y listo para servir!
Uno de mis propósitos es ser más constante con la publicación de recetas completas en el blog. Si que os voy subiendo fotos e ideas en redes sociales, pero reconozco que me queda muuuy poquito tiempo para sentarme a redactar recetas.
Después de estos días de Fiestas, encuentros y comidas muy ricas os voy a ir subiendo los entrante sy platos que he hecho para mi familia. Espero que os gusten y ya veréis como algunos los podéis aprovechar para cualquier ocasión.
Empezamos con un entrante que rescaté de un restaurante al que fui pero como no dispongo de las técnicas ni materiales profesionales no pude hacer literalmente. Se trata de un contraste de dulce y salado, como muchos de los entrante que este año hice. Lo más importante es ser muy cuidadoso con las tejas que se rompen mirándolas y que hay que montarlo al momento de comer, si no se ablandan y no quedan crujientes.
Si las sabes hacer adelante!! Yo las compré en Lidl la marca Deluxe y quedaron muy ricas. E so sí, revisa bien la caja antes de comprarla que no hayan rotas. Vienen unas 12 unidades creo recordar.
Ingredientes:
- 1 caja de tejas de almendra (Deluxe de Lidl)
Para el relleno:
- Queso de untar tipo Philadelphia
- Queso Mascarpone
- Panceta ahumada
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Maiz tostado (Quicos)
La mezcla de quesos la puedes preparar antes y dejarla en una manga. Primero corta muy fina la panceta como en brunoise y la freímos en una sartén, sin aceite, con lo que saca de grasa es más que suficiente, y un poco de pimienta negra molida hasta que quede bien crujiente. Retira con una espumadera para deshacernos de la grasa que ha sacado y déjala en un papel absorbente para que se enfríe y empape el resto de aceite.
En un bol mezclamos mitad queso de untar, mitad mascarpone. Sácales antes de la nevera para que no estén muy fríos y los puedas manipular mejor. Añade el orégano, salpimentamos y remueve hasta tener una mezcla homogénea. Añade la panceta y mezcla bien para que se reparta.
Pon toda la mezcla en una manga. En un mortero pica unos maíces tostados y reserva.
Coloca las tejas en una bandeja y rellena con la manga de la mezcla de quesos. Decoramos con unos Quicos picados y listo para servir!
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