Cucuruchos marinos
Hoy os dejo una idea muy fácil que puedes reinventar y crear según el gusto de tus comensales.
Yo tomé alguna referencia pero improvisé sobre la marcha.
A demás, me encanta la combinación del salmón con el aguacate. Yo usé salmón fresco, lo congelé 72h y luego lo mariné pero puedes usar salmón ahumado si lo prefieres. AL igual que los conos; los compré en Lidl de colores, no tienen a penas sabor y el tamaño es ideal para un aperitivo. A demás, traen el soporte para presentarlos en la mesa. Los puedes encontrar online de sabor neutro pero suelen ser muchas unidades. Lo mismo sucede con las perlas de salmón. Yo compré estas en Lidl como decisión final pero puedes poner sucedáneo de caviar, o si tu bolsillo te lo permite huevas de esturión. 😅 También tienes huevas de salmón o de lumpo que son las rojas. Yo creo que todas pueden combinar perfectamente.
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
- 1 lima
- 1 Aguacate maduro
- Cayena
- Sal y pimienta
- Perlas de salmón
Como he comentado antes, el salmón en mi caso lo compré fresco en la pescadería y congelé un lomo, lo más limpio posible, sin espinas y quitándole la piel, durante 72h. L anoche antes descongela el salmón y un par de horas antes de hacer el plato lo cortamos a daditos y ponemos en un bol con el zumo de lima, un poco de ralladura de la misma, sal y pimienta. Reserva en la nevera hasta montar el cucurucho.
En otro bol ponemos el aguacate, zumo de lima y sal. Trabajamos la mezcla con un tenedor o la mano de un mortero hasta que quede bien fina. Añade cayena al gusto y reserva. Saca el salmón del bol y escurre el exceso de liquido que tenga, verás que ha cambiado de color y que con el zumo de lima se ha cocinado.
Justo antes de servir montamos los cucuruchos, si no se ablanda la masa de la galleta. Ponemos primero las perlas de salmón en el fondo, luego la crema de aguacate y los daditos de salmón. Para decorar pon un poquito de aguacate más y las perlas quedan pegadas.
Quedan muy buenos y frescos por la lima, seguro que aciertas!
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