Mermelada de fresas casera
Este año el huerto nos dado unas fresas buenísimas y para aprovechar la cosecha y las que se ponen más pochas o maduras he hecho mermelada. Receta de Mycook, la uso muy poco y una vez al año la desempolvo. Con esta máquina es muy fácil y rápido. Yo he usado panela, el azúcar intento evitarlo a toda costa y ha quedado con el dulzor justo.
Con las cantidades que os pongo me salieron dos tupper pequeños de cristal.
- 500 gr Fresas maduras
- 25 gr zumo de limon
- 300 gr Panela o azúcar.
Introduce las fresas limpias y troceadas en el vaso del robot. Programa a 100º velocidad 4 durante 15 minutos. Después añade el azúcar o Panela y programa a velocidad 4 durante 5 minutos.
Para finalizar templa la mezcla un rato y programa de nuevo a 100º velocidad 4 durante 50 minutos.
Para conseguir la textura deseada dar algunos toques de turbo al finalizar.
Para conseguir la textura deseada dar algunos toques de turbo al finalizar.
Era la primera vez que la hacía y para mi gusto quedó poco espesa, pero seguiremos investigando. En cocina el ensayo-error es el mejor aprendizaje.
Comentarios
Publicar un comentario