Mermelada de fresas casera




Este año el huerto nos dado unas fresas buenísimas y para aprovechar la cosecha y las que se ponen más pochas o maduras he hecho mermelada. Receta de Mycook, la uso muy poco y una vez al año la desempolvo. Con esta máquina es muy fácil y rápido. Yo he usado panela, el azúcar intento evitarlo a toda costa y ha quedado con el dulzor justo.



Con las cantidades que os pongo me salieron dos tupper pequeños de cristal.
- 500 gr Fresas maduras
- 25 gr zumo de limon
- 300 gr Panela o azúcar.

Introduce las fresas limpias y troceadas en el vaso del robot. Programa a 100º velocidad 4 durante 15 minutos. Después añade el azúcar o Panela y programa a velocidad 4 durante 5 minutos. 
Para finalizar templa la mezcla un rato y programa de nuevo a 100º velocidad 4 durante 50 minutos.
Para conseguir la textura deseada dar algunos toques de turbo al finalizar.

Era la primera vez que la hacía y para mi gusto quedó poco espesa, pero seguiremos investigando. En cocina el ensayo-error es el mejor aprendizaje.

¡Feliz verano!

Comentarios

Entradas populares