Barquitas del mar del norte
Aquí os dejo otro invento muy rico y sencillo.
Las endivias yo las aconsejo moradas ya que ´son dulces aunque cuesta un poco más encontrarlas, las blancas son más amargas.
Ingredientes:
- 1 bolsa de endivias moradas
- 1 paquete de gulas
- 2 dientes de ajo y cayena
Para la vinagreta:
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- perejil picado
- 1/2 cebolla morada
- Sal
- 1 c/s vinagre de vino
- 2 c/s aceite OVE
En una sartén ponemos a calentarlos dientes de ajo y la cayena con un poco de aceite. Mientras se calienta lavamos las hojas de las endivias y las vamos secando y colocando en el plato.
Salteamos las gulas en la cazuela hasta que estén al punto. Reservamos y deja que baje un poco la temperatura. En un bol picamos todos los ingredientes de la vinagreta y añadimos el vinagre, el aceite y la sal.
Escurre las gulas del aceite dónde se ha cocinado retira los ajos y la guindilla y añade al bol con la vinagreta. Mezcla bien y sirve una cucharada de las gulas en cada hoja de endivia.
Listo para el aperitivo, a demás si las hojas son baby como las mías sirven directamente de cuchara para que las puedas coger con las manos.
Las endivias yo las aconsejo moradas ya que ´son dulces aunque cuesta un poco más encontrarlas, las blancas son más amargas.
Ingredientes:
- 1 bolsa de endivias moradas
- 1 paquete de gulas
- 2 dientes de ajo y cayena
Para la vinagreta:
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- perejil picado
- 1/2 cebolla morada
- Sal
- 1 c/s vinagre de vino
- 2 c/s aceite OVE
En una sartén ponemos a calentarlos dientes de ajo y la cayena con un poco de aceite. Mientras se calienta lavamos las hojas de las endivias y las vamos secando y colocando en el plato.
Salteamos las gulas en la cazuela hasta que estén al punto. Reservamos y deja que baje un poco la temperatura. En un bol picamos todos los ingredientes de la vinagreta y añadimos el vinagre, el aceite y la sal.
Escurre las gulas del aceite dónde se ha cocinado retira los ajos y la guindilla y añade al bol con la vinagreta. Mezcla bien y sirve una cucharada de las gulas en cada hoja de endivia.
Listo para el aperitivo, a demás si las hojas son baby como las mías sirven directamente de cuchara para que las puedas coger con las manos.
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