Calabacines rellenos
¡Y la cosa va de verde!
Es la misma receta que, tradicionalmente se hace con berenjenas y bechamel, pero con calabacines y son mozzarela- sin bechamel-,
Si lo queréis como plato único, con un calabacín medianito por persona está bien. Si es un segundo o un entrante os aconsejo una mitad.
El tema del relleno, es como siempre, puedes cambiar la carne de ternera por cerdo, pollo, pavo o solo usar el relleno de los calabacines y más verduras.
Yo hice 3 calabacines medianos y tienes 6 mitades que puedes aprovechar y guardar en nevera o incluso congelar.
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano por persona
- 1/2 pimiento rojo
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
-Sal y pimienta
- 250gr carne picada de ternera
- Tomate triturado o tomates naturales.
- 1 bolsa de mozzarela fresca
- Aceite ove
Empieza lavando los calabacines y partiéndolos por la mitad. Con un saca bolas o una cuchara vacía los calabacines de la carne y reserva. Pre calienta el horno a 180º C y pon en una fuente de horno los calabacines vaciados y pintados con aceite y sala muy poco para que no saquen agua.
Mientra en una sarten saltea todo el relleno de los calabacines sin salar, si los salas al principio te pueden sacar mucha agua. Añade el pimiento cortado o picado, al gusto. Rehoga y añade el ajo y la cebolla en polvo. También pueden ser frescos y los salteas con las verduras al principio. Una vez esté cocinado añade la carne picada y deja que se cocine todo junto. Sal pimentamos y añadimos los tomates. Damos unas vueltas y deja que se mezcle bien el contenido. Debe quedar poco líquido para luego rellenar bien los calabacines. Espolvorea con perejil y rectifica acidez y sal.
Reserva que se enfríe un poquito.
Retiramos las pieles del calabacín del horno y disponerlas en una fuente de horno. Rellena los calabacines con la mezcla y lonchea la mozzarela fresca que pondremos encima para fundir.
Mete de nuevo al horno unos 20 minutos máximo por que todo está cocinado y solo hay que dejar que se asiente el relleno y se funda la mozzarela.
Mmmm
Es la misma receta que, tradicionalmente se hace con berenjenas y bechamel, pero con calabacines y son mozzarela- sin bechamel-,
Si lo queréis como plato único, con un calabacín medianito por persona está bien. Si es un segundo o un entrante os aconsejo una mitad.
El tema del relleno, es como siempre, puedes cambiar la carne de ternera por cerdo, pollo, pavo o solo usar el relleno de los calabacines y más verduras.
Yo hice 3 calabacines medianos y tienes 6 mitades que puedes aprovechar y guardar en nevera o incluso congelar.
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano por persona
- 1/2 pimiento rojo
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
-Sal y pimienta
- 250gr carne picada de ternera
- Tomate triturado o tomates naturales.
- 1 bolsa de mozzarela fresca
- Aceite ove
Empieza lavando los calabacines y partiéndolos por la mitad. Con un saca bolas o una cuchara vacía los calabacines de la carne y reserva. Pre calienta el horno a 180º C y pon en una fuente de horno los calabacines vaciados y pintados con aceite y sala muy poco para que no saquen agua.
Mientra en una sarten saltea todo el relleno de los calabacines sin salar, si los salas al principio te pueden sacar mucha agua. Añade el pimiento cortado o picado, al gusto. Rehoga y añade el ajo y la cebolla en polvo. También pueden ser frescos y los salteas con las verduras al principio. Una vez esté cocinado añade la carne picada y deja que se cocine todo junto. Sal pimentamos y añadimos los tomates. Damos unas vueltas y deja que se mezcle bien el contenido. Debe quedar poco líquido para luego rellenar bien los calabacines. Espolvorea con perejil y rectifica acidez y sal.
Reserva que se enfríe un poquito.
Retiramos las pieles del calabacín del horno y disponerlas en una fuente de horno. Rellena los calabacines con la mezcla y lonchea la mozzarela fresca que pondremos encima para fundir.
Mete de nuevo al horno unos 20 minutos máximo por que todo está cocinado y solo hay que dejar que se asiente el relleno y se funda la mozzarela.
Mmmm
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