Langostinos rebozados con guacamole
Ingredientes:
- 16 langostinos o gambas
- 16 totopos o triángulos de trigo
- 2 aguacates
- Medio tomate
- 1 tira Pimiento verde
- 1 cebolleta tierna
- 1 bolsa de maíz frito o quicos
- Zumo de medio limón
- Sal
- Cayena
- Aceite de oliva
- 2 claras de huevo
Pela todas las gambas o langostinos y sácales el intestino con un palillo.
Salpimienta y reserva. pon muy poca sal porque el guacamole y el maíz frito ya son salados.
En un mortero ponemos los quicos y los picamos hasta obtener como una harina un poco mas gruesa y reservamos.
En un bol, ponemos la pulpa de los 2 aguacates y los machacamos con e tenedor. Añade la sal, el zumo de limón y la cebolleta y el tomate muy picados. También la tira de pimiento verde picada fina.
Aliña al gusto con la cayena y reserva en la nevera.
Pon una sartén a alentar con aceite. En un plato batimos las claras de huevo y sumergimos los langostinos o gambas peladas. Luego rebozamos en los quicos machacados y freímos en la sartén. No tiene que estar mucho rato, el maíz ya está frito y las gambas en 1 minuto máximo están hechas. Coloca en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Prepara una fuente con los totopos y coloca encima una generosa cucharada de guacamole. Encima colocamos los langostinos rebozados y a saborearlo!!!
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