Cocas de hojaldre

Os presento diferentes ideas para hacer cocas de hojaldre, dulce o salada, rellena...

En este caso haremos:
- Coca redonda de manzana con canela
- 2 cocas rellenas, una de nutela y otra de crema de cacahuete
-1 coca salada de jamón salado y quesos

Lo primero es extender los hojaldres, indiferente si va a ser rellena o no.
Un vez extendidos los pinchamos con un rodillo especial o un tenedor para que no suba mucho el hojaldre.
Pre-calentar el horno a 180ºC arriba y abajo,



Tarta de manzana
Pela y descorazona 4-5 manzanas tipo granny smith y córtalas a lonchas finas.
Empieza a colocar desde a fuera al centro de la tarta. En este caso escogí masa redonda. Ves superponiendo los gajos de manzana hasta cerrar el círculo.
Pina con yema de huevo batida y un pincel. Espolvoreamos con azúcar, canela y unos piñones.












Tartas rellenas de chocolate y crema de cacahuete

Empezamos igual con el hojaldre extendido y pinchado, Ponemos en un lado de la masa el relleno- nutela, crema de cacahuete, crema pastelera, cabello de ángel...
Pliega con mucho cuidado la hoja de hojaldre y presiona con los dedos bien los bordes.




Con un cuchillo de punta redonda decora el cierre haciendo unos pliegues.

















Pintamos la coca con yema de huevo batido y espolvorea los piñones, presionando un poco para que no se caigan después y espolvorea con azúcar.



Tarta salada

Exactamente igual que las anteriores rellenas pero cambiamos el dulce por el salado.
En este caso puse jamón salado cortado a tijera para que al comer sea más cómodo, queso havarti en lonchas y brie o camemebert a trocitos. Espolvoreado el interior con orégano.
Cerramos el hojaldre igual que las anteriores y pintamos ocn yema de huevo batida. Espolvorear un poco más de orégano, también se puede poner albahaca.


Ya puedes ponerlas al horno.
La de manzana es la que más tarda por la manzana. Al sacarla, cuando ya esté la manzana dorada, píntala con un poco de mermelada de naranja, por ejemplo. Queda más untuosa y le das brillo, evitando usar así gelatina.
Dejar enfriar antes de cortar en porciones para que no se salga el relleno ni se desmonte el hojaldre.

Aquí tenéis el resultado! 







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