Sándwich de hojaldre con crema pastelera
Es una sencilla receta que puedes rellenar de lo que quieras. La crema pastelera también puedes usarla según el espesor para hacer una crema catalana.
En vez de hacer raciones puedes hacer una lámina entera y rellenarla en crudo y luego hornearla...
Hay muchas opciones en base a la misma receta. El hojaldre puedes hacerloe n casa o comprar unas láminas que venden en cualquier superficie refrigeradas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- Clara de huevo
- Piñones
- Azúcar
- Canela en polvo
Para la crema:
- 1/2l leche entera + 3 c/s en frío
- 3c/s maicena + 2 c/s harina de trigo tamizada
- 5c/s azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 piel de limón
- 1 vaina de vainilla- al gusto-
Empieza con la crema porque tendrás que dejarla enfriar y refrigerar unas 4h antes de usarla.
En un cazo ponemos el 1/2 l leche, la piel del limón y 3c/s azúcar. Remover y esperar que llegue al punto de ebullición.
Mientras en un bol, mezclamos las 3 yemas de huevo, el azúcar restante, la harina y maicena con las 3c/s de leche fría. Remueve bien con unas varillas para que no se hagan grumos. Te aconsejo que tamices la harina y la maicena y que añadas la leche poco a poco sin dejar de mover.
En cuanto la leche del cazo empiece a hervir, añade un chorrito de la misma al bol de la mezcla de las yemas moviendo todo el rato para que los huevos no cuajen.
Una vez bien disuelto, devuelve la mezcla del bol al cazo de la leche caliente, a fuego muy suave y sin dejar de mover con una lengua. Tarda unos 5 minutos.
Retira la crema del fuego y déjala reposar unos minutos antes de refrigerar. Tápala con film para que no se haga costra. Si tienes prisa puedes acelerar que enfríe en el congelador, pero ves vigilando que no se congele.
Mientras la crema reposa en la nevera cortamos el hojaldre como más nos guste. Pinchamos bien para que no suba, pintamos con las claras que sobraron de la crema.
Coloca piñones y presiona para que se peguen bien a la masa y no salten cuando se hinche el hojaldre. Espolvorea con azúcar.
En las bases coloca un poco de la crema pastelera y la extiendes bien.
Metemos al horno 10 minutos a 180ºC. Cuando esté todo el hojaldre doradito lo podemos retirar. Deja reposar para que se enfríe.
Pasado el tiempo de refrigeración de la crema, la colocamos en una manga pastelera. Las reutilizables van muy bien y si no tienes boquillas puedes hacerlo directamente con el corte de la manga.
Disponemos la crema en la base, espolvoreamos con un poco de canela en polvo y tapamos.
En vez de hacer raciones puedes hacer una lámina entera y rellenarla en crudo y luego hornearla...
Hay muchas opciones en base a la misma receta. El hojaldre puedes hacerloe n casa o comprar unas láminas que venden en cualquier superficie refrigeradas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- Clara de huevo
- Piñones
- Azúcar
- Canela en polvo
Para la crema:
- 1/2l leche entera + 3 c/s en frío
- 3c/s maicena + 2 c/s harina de trigo tamizada
- 5c/s azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 piel de limón
- 1 vaina de vainilla- al gusto-
Empieza con la crema porque tendrás que dejarla enfriar y refrigerar unas 4h antes de usarla.
En un cazo ponemos el 1/2 l leche, la piel del limón y 3c/s azúcar. Remover y esperar que llegue al punto de ebullición.
Mientras en un bol, mezclamos las 3 yemas de huevo, el azúcar restante, la harina y maicena con las 3c/s de leche fría. Remueve bien con unas varillas para que no se hagan grumos. Te aconsejo que tamices la harina y la maicena y que añadas la leche poco a poco sin dejar de mover.
En cuanto la leche del cazo empiece a hervir, añade un chorrito de la misma al bol de la mezcla de las yemas moviendo todo el rato para que los huevos no cuajen.
Una vez bien disuelto, devuelve la mezcla del bol al cazo de la leche caliente, a fuego muy suave y sin dejar de mover con una lengua. Tarda unos 5 minutos.
Retira la crema del fuego y déjala reposar unos minutos antes de refrigerar. Tápala con film para que no se haga costra. Si tienes prisa puedes acelerar que enfríe en el congelador, pero ves vigilando que no se congele.
Mientras la crema reposa en la nevera cortamos el hojaldre como más nos guste. Pinchamos bien para que no suba, pintamos con las claras que sobraron de la crema.
Coloca piñones y presiona para que se peguen bien a la masa y no salten cuando se hinche el hojaldre. Espolvorea con azúcar.
En las bases coloca un poco de la crema pastelera y la extiendes bien.
Metemos al horno 10 minutos a 180ºC. Cuando esté todo el hojaldre doradito lo podemos retirar. Deja reposar para que se enfríe.
Pasado el tiempo de refrigeración de la crema, la colocamos en una manga pastelera. Las reutilizables van muy bien y si no tienes boquillas puedes hacerlo directamente con el corte de la manga.
Disponemos la crema en la base, espolvoreamos con un poco de canela en polvo y tapamos.
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