Rape con bacon ahumado, habitas baby y salsa de piquillos

Mmmmmmm... El contraste del rape con los piquillos y el bacon queda delicioso.
Puedes hacerlo con otro pescado blanco como la merluza.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 medallones de rape sin espina o 2 si son muy grandes
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 1 bote de habitas baby
- 1 lata de piquillos
- 1/2 brick nata líquida para cocinar
- Sal y pimienta negra
- 1 c/p azúcar
- 1 ramita de menta
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla de figueras

Empezamos con la salsa. En un cazo o sartén añade un chorro de aceite de oliva. Pica los ajos y la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente. Añade los piquillos y dale un par de vueltas. En vaso del turmix ponemos la salsa y la trituramos hasta que quede muy fina. Puedes pasarla por un colador de rejilla fino pero normalmente no es necesario si los pimientos no tienen piel.
Vertemos de nuevo la salsa en el cazo a fuego muy bajo y añadimos la nata. Remover suavemente y salpimentar. Probar si necesita un poco de azúcar para que esté tan amargo.
Reservar la salsa.

Envuelve cada medallón de rape con una tira de bacon. Puedes atarlos alrededor o poner un palillo para que cierre.
En una sartén anti-adherente marcamos los medallones de rape solo con pimienta negra, no los salaremos porque la salsa ya es fuerte y el bacon ahumado ya  nos aporta la sal necesaria.
Solamente marcamos el pescado porque lo acabaremos de hacer en el horno.
Colocamos en una fuente de horno los medallones con unas gotitas de aceite y horneamos 5 minutos a 200ºC.

Mientras se hornea el pescado hacemos las habitas. Puedes hacerlas frescas pero dan mucho más trabajo. Si compras unas de bote de calidad son muy tiernas y ni siquiera se nota la piel. Escurre bien el aceite que tienen en el bote. En un cacito ponemos las habitas a saltear con unas hojitas de menta. Salpimentamos y reservamos.

Ya podemos emplatar. Coloca la salsa de piquillos, el medallon de rape- no olvides sacarle el hilo o el palillo que hayas usado para el bacon- y las habitas baby alrededor.

¡Buen provecho!


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