Dados de atún con tomate confitado pasas y piñones

Yo lo encuentro una delicia. Es importante que el atún sea bueno. Yo elegí la ventresca, que es un poco más cara pero el resultado lo merece.
El tomate puede confitarse en casa pero si no tienes tiempo venden en grandes superficies de buena calidad y te ahorras la parte más laboriosa de la receta.
Es ideal como pica-pica para compartir tipo tapa o como plato único.

Ingredientes para 2 tapas:

- 8 dados de atún fresco, de unos 2.5-3 cm de lado.
- 1 tarrito de tomate confitado
- 80 gr piñones
- 50 gr pasas
- 1 rulo de queso de cabra estrecho
- Reducción Pedro Ximenez
- Sal y aceite de oliva.

Preparamos primero la salsa para que las pasas se hidraten bien y den gusto.
En un cazo ponemos unas gotas de aceite de oliva y tostamos los piñones, salamos y añadimos la salsa de tomate confitada, removemos y agregamos las pasas. Dejamos a fuego muy bajo un par de minutos y reservamos.

En una sartén anti-adherente marcamos los dados de atún previamente salados con unas gotas de aceite. Cuando estén dorados los colocamos en una fuente para horno y ponemos 1/2 rodaja de rulo de cabra encima de cada taco.

Meter al horno 5 minutos a 200ºC hasta que el queso se funda.
Emplatamos con la salsa de tomate y los dados encima. Puedes regar con unos hilos de reducción de PX, queda muy bien el contraste dulce de la salsa y el ácido de la reducción.



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