Carrilleras al horno

Contundente plato único, ideal para no estar mucho rato en la cocina.
En este caso son carrilleras de cerdo pero también las puedes hacer de ternera.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 carrilleras de cerdo con hueso
- 2 cebollas de figueres
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- Perejeil
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 vaso de coñac
- 4 patatas medianas

Pasamos por agua las carrilleras y limpiamos bien. Deja escurrir o sécalas con un papel absorvente.
En una bandeja de horno coloca la cebolla en juliana, los pimientos a tiras y los tomates a rodajas. Salpimentamos y riega con un chorrito de aceite de oliva.

Precalienta el horno a 200ºC arriba y abajo.
Las carrilleras puedes ponerlas tal cual o hacerle unos cortes en la parte más carnosa. Mi madre siempre lo ha hehco y así te aseguras que quedan bien hechas por dentro y estéticamente quedan bien. Hago unos cortes a modo de cuadrados. Salpimentamos y colocamos encima de las verduras.
Pica los 4 dientes de ajo y repártelos encima de cada carrillera con un poco de perejil y un chorrito de aceite.
Metemos todo al horno a una altura media. A los 35-30 minutos riega con el brandy y gira las carrileras.

Mientras se sigue horneando- 20 minutos más-pela las patatas y córtalas como si fueran bravas. En una sartén con aceite, fríelas sin que se acaben de cocer.
Gira de nuevo las carrilleras y coloca las patatas encima. Metemos de nuevo todo al horno y dejamos que se acabe de hacer y se doren las patatas.(15 minutos aprox.)


Ya podemos servirlo y disfrutar.



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