Empanadillas caseras de atún
Una de mis recetas favoritas. Robada de mi mami, bueno, prestada.
Realmente el relleno puede hacerse de lo que a uno más le guste: Carne picada, quesos, pescado... Yo he decidido hacer la clásica, la que te venden siempre congelada pero casera. ¿Qué hay más rico que la comida casera?
Ingredientes para 10 obleas grandes:
- 2 latas de atún, pueden ser en aceite o al natural
- 10 aceitunas rellenas
- 1 lata de pimientos rojos en tiras
- 2 huevos duros
- 10 obleas de empanadillas grandes, en este caso de "la Cocinera"
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal y pimienta en grano
- 1 cebolla
Primero pon 2 huevos a hervir en agua fría. Tardan unos 10 minutos en ponerse duros.
Mientras vamos sofriendo la cebolla muy picadita en una cucharada de aceite.
Salpimentamos y, cuando empiece a transparentar, añadimos el atún. Si es aceite puedes añadirla también, si no escurre el agua.
Laminamos las aceitunas y las añadimos al cazo. Luego picamos los pimientos rojos y los añades también.
Salpimienta y espolvorea con el orégano.
Cuando los huevos estén listos, enfríalos, pélalos y pícalos para añadirlos al resto del relleno.
En una sartén, o una freidora, pon el aceite a calentar. Tiene que estar muy caliente a la hora de freír las empanadillas.
Mientras, disponemos las obleas en su papel en una encimera. Es mejor que el relleno no esté muy caliente para que no ablande la oblea.
Realmente el relleno puede hacerse de lo que a uno más le guste: Carne picada, quesos, pescado... Yo he decidido hacer la clásica, la que te venden siempre congelada pero casera. ¿Qué hay más rico que la comida casera?
Ingredientes para 10 obleas grandes:
- 2 latas de atún, pueden ser en aceite o al natural
- 10 aceitunas rellenas
- 1 lata de pimientos rojos en tiras
- 2 huevos duros
- 10 obleas de empanadillas grandes, en este caso de "la Cocinera"
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal y pimienta en grano
- 1 cebolla
Primero pon 2 huevos a hervir en agua fría. Tardan unos 10 minutos en ponerse duros.
Mientras vamos sofriendo la cebolla muy picadita en una cucharada de aceite.
Salpimentamos y, cuando empiece a transparentar, añadimos el atún. Si es aceite puedes añadirla también, si no escurre el agua.
Laminamos las aceitunas y las añadimos al cazo. Luego picamos los pimientos rojos y los añades también.
Salpimienta y espolvorea con el orégano.
Cuando los huevos estén listos, enfríalos, pélalos y pícalos para añadirlos al resto del relleno.
En una sartén, o una freidora, pon el aceite a calentar. Tiene que estar muy caliente a la hora de freír las empanadillas.
Mientras, disponemos las obleas en su papel en una encimera. Es mejor que el relleno no esté muy caliente para que no ablande la oblea.
Rellena las empanadillas con una cucharada sopera del relleno y ciérralas con la yema de los dedos. Luego pasa los dientes de un tenedor para sellar bien el cierre.
Fríe las empanadillas en abundante aceite hasta que estén doradas y retíralas a un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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