Arroz de conejo con caracoles y setas

Una delicia, para mí 3 de los ingredientes más buenos de nuestra cocina: setas, caracoles y conejo.
Puede hacerse el mismo guiso sin arroz. Yo, en este caso he aprovechado restos de una barbacoa en la que hice conejo y unos caracoles a la " llauna".

Ingredientes para 4 personas:

- 4 tazas de arroz de café
- 8 tazas de agua o caldo
- 1/2 Kg caracoles
- 1/2 conejo
- 1/2 kg setas variadas( rovellons, rossinyols, camagrogs...)
- 1 cebolla
- 1 Tomate maduro
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Azafrán o colorante en polvo
- Media copa de vino blanco

Para el all i oli: ( ver elaboración en otras recetas del blog)
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 huevo
- 1/4 l de aceite


Como yo tenía sobras del dia anterior, la elaboración es muy sencilla. Puede hacerse también con pollo y sin setas, puedes ponerle unas alcachofas, por ejemplo.

Empezamos sofriendo en la paellera la cebolla picada con un chorrito de aceite, Cuando empiece a estar transparente, añade el tomate rallado y las setas limpias y troceadas.

















Salpimentamos y le añades los caracoles. Si no los tuvieras ya hechos como mi caso, después de lavarlos muuuuuuy bien- 3 o 4 aguas- los hierves 30-40 minutos en agua con sal, pimienta, laurel y vinagre. Los escurres y los añades a la receta.















Dejas 5 minutos que se mezcle todo y le añades los restos de conejo, en este caso, el vino blanco, el colorante y el perejil.















Mientras todo ello se cocina a fuego muy lento, tápalo. En un cazo pon agua o caldo a hervir para el arroz.
Añade 1 taza de café por comensal a la paellera, remueve un rato con el sofrito hasta que el grano se nacare. Entonces, añade el agua o caldo caliente y deja 15 minutos a fuego fuerte.

















Si es necesario añade más agua/caldo.
Mientras el arroz se acaba de hacer, puedes triturar los ajos y el huevo para hacer el all i oli.

Rectifica de sal y ya puedes servir.

A disfrutar!!!




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