Quiche de bacon y queso fresco
Creo que la Quiche es uno de los platos más agradecidos. Es fácil de hacer, puedes darle muchos sabores y cunde muchísimo.
Esta vez es de bacon y queso fresco pero si sigues el procedimiento, te sirve la misma receta para cualquier tipo de ingrediente que le añadas: gambas y puerros, salmón y espinacas, quesos variados, setas y carne, ajetes y gambas... tienes millones de opciones.
Ingredientes:
- 1 rollo de pasta brisa- refrigerada-
- 1 tarrina de bacon en cintas
- 1 cebolla roja- tipo Figueres-
- 1 pote de 500gr queso fresco batido 0%
- 2 huevos
- Taquitos de queso brie o camembert
- 1 puñado de mezcla de 4 quesos en hilo- los que venden en bolsas para gratinar-
- 1 nuez de mantequilla
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Albahaca y Orégano
Empieza pre-calentando el horno a 200ºC. Unta un molde con mantequilla y coloca la masa de pasta brisa cubriendo los bordes. Pincha el fondo de la masa y mete al horno unos 5 minutos.
Mientras, en una sarten sofríe la cebolla picada fina con unas gotitas de aceite. Cuando empiece a estar transparente añade el bacon en cintas y mezcla bien todo y salpimienta. Deja unos 3 minutos que se dore.
En un bol batimos los 2 huevos, el queso fresco y añadimos las especies. Salpimentamos.
Vertemos el bacon y la cebolla en el bol con los huevos. Mueve bien para que se integre todo.
Retira la masa del horno y rellénala con la masa del bol. Añade unos tacos de queso brie en la masa, repartidos y espolvorea con el queso mezcla de gratinar.
Si lo prefieres puedes ponerlo todo mezclado en la masa y añadirlo a la base.
Hornear a 200ºC hasta que cuaje el interior y este doradita.
Deja reposar un rato y ya se puede desmoldar y comer.
Es una buena cena acompañado de una ensalada o si la presentas en porciones como entrante.
Esta vez es de bacon y queso fresco pero si sigues el procedimiento, te sirve la misma receta para cualquier tipo de ingrediente que le añadas: gambas y puerros, salmón y espinacas, quesos variados, setas y carne, ajetes y gambas... tienes millones de opciones.
Ingredientes:
- 1 rollo de pasta brisa- refrigerada-
- 1 tarrina de bacon en cintas
- 1 cebolla roja- tipo Figueres-
- 1 pote de 500gr queso fresco batido 0%
- 2 huevos
- Taquitos de queso brie o camembert
- 1 puñado de mezcla de 4 quesos en hilo- los que venden en bolsas para gratinar-
- 1 nuez de mantequilla
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Albahaca y Orégano
Empieza pre-calentando el horno a 200ºC. Unta un molde con mantequilla y coloca la masa de pasta brisa cubriendo los bordes. Pincha el fondo de la masa y mete al horno unos 5 minutos.
Mientras, en una sarten sofríe la cebolla picada fina con unas gotitas de aceite. Cuando empiece a estar transparente añade el bacon en cintas y mezcla bien todo y salpimienta. Deja unos 3 minutos que se dore.
En un bol batimos los 2 huevos, el queso fresco y añadimos las especies. Salpimentamos.
Vertemos el bacon y la cebolla en el bol con los huevos. Mueve bien para que se integre todo.
Retira la masa del horno y rellénala con la masa del bol. Añade unos tacos de queso brie en la masa, repartidos y espolvorea con el queso mezcla de gratinar.
Si lo prefieres puedes ponerlo todo mezclado en la masa y añadirlo a la base.
Hornear a 200ºC hasta que cuaje el interior y este doradita.
Deja reposar un rato y ya se puede desmoldar y comer.
Es una buena cena acompañado de una ensalada o si la presentas en porciones como entrante.
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