Tortitas de patata con salmón ahumado casero
He conseguido viajar unos minutos saboreando este plato que descubrí este verano en Alemania. Es típico de las zonas costeras como Rügen, Binz... yo lo comí en Sratlsund, en un restaurante llamado Kartoffel Home. Su nombre es Kartoffelpuffer y se sirven también dulces con mermeladas o compotas.
Lo importante es contar con un buen salmón ahumado. Yo lo he ahumado en casa, con unos de esos productos que venden en grandes superficies o cadenas de supermercados. Necesitas 48h antes de comerlo.
Si lo prefieres, puedes marinar el salmón: 2 partes de azúcar por 1 de sal y enebro. Cubre todo el lomo de salmón, sin piel ni espinas, y dejas 48h en el frigo tapado en un tupper. Luego aclara con agua y lonchea o haz taquitos.
Para ahumarlo es lo mismo, dispones el lomo limpio y sin espinas con la mezcla comprada hasta cubrirlo, lo dejas 24h en el frigo. Luego se lava y seca y dejamos 24h más envuelto en film en la nevera. Yo lo dejo en aceite en un tupper en la nevera y dura unos 4 días.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla lila, como de Figueres
- Pimienta negra
- Sal
- Nuez moscada
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- 1 c/s miel
Empezamos pelando y rallando la patata. Hazlo con la parte más gruesa del rallador. Lávala y escúrrela.
Deja en papel absorbente un rato para quitar el exceso de agua. Ralla también la cebolla.
En un bol ponemos los huevos con la sal, pimienta negra y nuez moscada.
Batimos bien y mezclamos con la patata y la cebolla.
Calienta una sartén con aceite, cuando empiece a humear, con un cucharon, reparte bien la mezcla. Es como si hicieras crêpes. Deja que se tueste un par de minutos por cada lado y retira en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Coloca la tortita en el plato y riégala con un hilo de miel. Disponemos el salmón por encima y listo para servir.
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Lo importante es contar con un buen salmón ahumado. Yo lo he ahumado en casa, con unos de esos productos que venden en grandes superficies o cadenas de supermercados. Necesitas 48h antes de comerlo.
Si lo prefieres, puedes marinar el salmón: 2 partes de azúcar por 1 de sal y enebro. Cubre todo el lomo de salmón, sin piel ni espinas, y dejas 48h en el frigo tapado en un tupper. Luego aclara con agua y lonchea o haz taquitos.
Para ahumarlo es lo mismo, dispones el lomo limpio y sin espinas con la mezcla comprada hasta cubrirlo, lo dejas 24h en el frigo. Luego se lava y seca y dejamos 24h más envuelto en film en la nevera. Yo lo dejo en aceite en un tupper en la nevera y dura unos 4 días.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla lila, como de Figueres
- Pimienta negra
- Sal
- Nuez moscada
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- 1 c/s miel
Empezamos pelando y rallando la patata. Hazlo con la parte más gruesa del rallador. Lávala y escúrrela.
Deja en papel absorbente un rato para quitar el exceso de agua. Ralla también la cebolla.
En un bol ponemos los huevos con la sal, pimienta negra y nuez moscada.
Batimos bien y mezclamos con la patata y la cebolla.
Calienta una sartén con aceite, cuando empiece a humear, con un cucharon, reparte bien la mezcla. Es como si hicieras crêpes. Deja que se tueste un par de minutos por cada lado y retira en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Coloca la tortita en el plato y riégala con un hilo de miel. Disponemos el salmón por encima y listo para servir.
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