Tarta de manzana en flor
Sencillísima receta de esta clásica tarta. Muchas se hacen con base de hojaldre pero esta es sin y mucho menos elaborada que si hay que pre-cocinar la base.
Para decorar se puede cambiar la mermelada de naranja por otra al gusto: de albaricoque, melocotón... o simplemente pintar con un poco de gelatina neutra,
Ingredientes:
- 6 Manzanas, 2 para el relleno y 4 para decorar. Dependerá mucho del tamaño de la fruta.
- 180 gr harina para repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo, unos 8 gramos
- 2 huevos grandes
- 100 gr azúcar moreno
- 175 ml leche
- Mermelada de naranja
- Azúcar blanco
Empieza pre-calentando el horno a 180 ºC, arriba y abajo. En un bol, ponemos la harina, la leche, el azúcar moreno, la levadura en polvo, los 2 huevos y 2 manzanas peladas y cortadas a daditos.
Tritura todo bien y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina tamizada. Vierte la masa en el molde.
Pela el resto de manzanas, quítales el corazón y pártelas por la mitad. Haremos rodajas finitas, sin que se rompan. Si quieres puedes usar la mandolina.
Vamos colocando los gajos de manzana en círculo de fuera hacia dentro, montando un poquito las puntas y sobreponiendo una fila con la otra hasta que no veas casi masa.
Espolvorear con azúcar blanco y meter al horno 45 minutos.
Pincha la tarta con un cuchillo y si sale limpio ya está lista.
Déjala reposar unos minutos y pinta con un pincel las manzanas con la mermelada.
Desmolda y sirve.
Está rica tibia o bien fría. Puedes meterla a la nevera una vez enfriada y servir al día siguiente.
Para decorar se puede cambiar la mermelada de naranja por otra al gusto: de albaricoque, melocotón... o simplemente pintar con un poco de gelatina neutra,
Ingredientes:
- 6 Manzanas, 2 para el relleno y 4 para decorar. Dependerá mucho del tamaño de la fruta.
- 180 gr harina para repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo, unos 8 gramos
- 2 huevos grandes
- 100 gr azúcar moreno
- 175 ml leche
- Mermelada de naranja
- Azúcar blanco
Empieza pre-calentando el horno a 180 ºC, arriba y abajo. En un bol, ponemos la harina, la leche, el azúcar moreno, la levadura en polvo, los 2 huevos y 2 manzanas peladas y cortadas a daditos.
Tritura todo bien y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina tamizada. Vierte la masa en el molde.
Pela el resto de manzanas, quítales el corazón y pártelas por la mitad. Haremos rodajas finitas, sin que se rompan. Si quieres puedes usar la mandolina.
Vamos colocando los gajos de manzana en círculo de fuera hacia dentro, montando un poquito las puntas y sobreponiendo una fila con la otra hasta que no veas casi masa.
Espolvorear con azúcar blanco y meter al horno 45 minutos.
Pincha la tarta con un cuchillo y si sale limpio ya está lista.
Déjala reposar unos minutos y pinta con un pincel las manzanas con la mermelada.
Desmolda y sirve.
Está rica tibia o bien fría. Puedes meterla a la nevera una vez enfriada y servir al día siguiente.
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