Pastel de col y patata con bacon y huevo poché
Una manera diferente de comer verdura. Suave, sabrosa y dependiendo de la cantidad como plato único.
Puede cambiarse el bacon por jamoncito y el huevo es opcional. Le da más cremosidad al plato.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Col
- 4 Patatas medianas
- 2 packs bacon en tiras
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Empezamos limpinado la col y una vez lavada y cortada, la ponemos a cocer en agua fría con las patatas troceadas. Añadir al agua un poco de sal y dejar cocer.
Depende de lo tierna que sea tarda más o menos. Una media hora es lo normal. La escurrimos bien y calentamos una sarten.
Dorar en un poco de aceite los ajos laminados y el bacon.
Cuando tenga colorcito añadir la col escurrida y la patata.
Remover bien y vamos chafando con un tenedor. Puede dejarse más o menos fina, al gusto.
Salpimentar y reservar.
En un cazo ponemos agua a hervir con unas gotas de vinagre. Cuando arranque el hervor verter los huevos de uno en uno. Para los más inexpertos aconsejo ponerlos en saquitos de papel film con una gota de aceite y sal. Así salen enteros y bien cocidos.
Dejar 3-4 minutos.
Emplatar el pastel de col y encima colocar el huevo pochado.
Puede cambiarse el bacon por jamoncito y el huevo es opcional. Le da más cremosidad al plato.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Col
- 4 Patatas medianas
- 2 packs bacon en tiras
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Empezamos limpinado la col y una vez lavada y cortada, la ponemos a cocer en agua fría con las patatas troceadas. Añadir al agua un poco de sal y dejar cocer.
Depende de lo tierna que sea tarda más o menos. Una media hora es lo normal. La escurrimos bien y calentamos una sarten.
Dorar en un poco de aceite los ajos laminados y el bacon.
Cuando tenga colorcito añadir la col escurrida y la patata.
Remover bien y vamos chafando con un tenedor. Puede dejarse más o menos fina, al gusto.
Salpimentar y reservar.
En un cazo ponemos agua a hervir con unas gotas de vinagre. Cuando arranque el hervor verter los huevos de uno en uno. Para los más inexpertos aconsejo ponerlos en saquitos de papel film con una gota de aceite y sal. Así salen enteros y bien cocidos.
Dejar 3-4 minutos.
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