Bacalao al horno sobre ajos tiernos y tomates con un toque de olivada
Innovando...jejejeje...
Esta receta es muy fácil y rápida. Queda deliciosa y sus sabores sorprenden mucho.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Lomos de bacalao desalado o 8 si son pequeños
- 2 manojos de ajos tiernos
- 8 tomates muy maduros
- Sal y pimienta
- 1 tarro de olivada
- Aceite de oliva
Empezamos calentando el horno a 200ºC. En una fuente para horno ponemos los lomos de bacalao y añadimos pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva. Meter al horno 15 minutos.
Mientras, en una sartén salteamos los ajetes limpios y cortados por la mitad con un chorro de aceite de oliva. Si son muy gruesos, mejor hacerles un corte transversal para que queden tiras más finas. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio y luego añadimos los tomates picados. Si se desea pueden pelarse pero si no quedan muy bien con la piel.
Sofreímos todo junto unos 5 minutos y salpimentamos. Reservamos.
En cuanto el bacalao esté doradito, colocamos en la base del plato los ajetes y el tomate y encima los lomos de bacalao. Para finalizar untar los lomos con olivada. Al gusto.
Os animo a probarlo. En menos de media hora tenéis un plato sano y muy sabroso.
Esta receta es muy fácil y rápida. Queda deliciosa y sus sabores sorprenden mucho.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Lomos de bacalao desalado o 8 si son pequeños
- 2 manojos de ajos tiernos
- 8 tomates muy maduros
- Sal y pimienta
- 1 tarro de olivada
- Aceite de oliva
Empezamos calentando el horno a 200ºC. En una fuente para horno ponemos los lomos de bacalao y añadimos pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva. Meter al horno 15 minutos.
Mientras, en una sartén salteamos los ajetes limpios y cortados por la mitad con un chorro de aceite de oliva. Si son muy gruesos, mejor hacerles un corte transversal para que queden tiras más finas. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio y luego añadimos los tomates picados. Si se desea pueden pelarse pero si no quedan muy bien con la piel.
Sofreímos todo junto unos 5 minutos y salpimentamos. Reservamos.
En cuanto el bacalao esté doradito, colocamos en la base del plato los ajetes y el tomate y encima los lomos de bacalao. Para finalizar untar los lomos con olivada. Al gusto.
Os animo a probarlo. En menos de media hora tenéis un plato sano y muy sabroso.
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