Giglis con salteado de calamares y ceps
Este plato con la misma base de salteado puede hacerse con otro tipo de pasta. También puede variar el tipo de setas en función de la temporada.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 calamares medianos
- 150gr ceps
- Ajo y perejil
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal y pimienta
- 300gr pasta de colores
- Aceite de oliva
- Queso rayado- opcional-
En un cazo pondremos agua a hervir para la pasta. Yo siempre de añado sal, pimienta y unas gotas de aceite.
Mientras la pasta se cocine, según el tiempo que indique el fabricante, ponemos una sartén a calentar con unas gotas de aceite.
Teniendo los calamares ya limpios, los abrimos como si fueras un libro, salpimentamos y ponemos en la sartén para que se doren. Espolvorear con ajo y perejil picados, dar un par de vueltas y añadir los ceps cortados no muy finos.
Removemos todo y añadimos el vino blanco.
Mientras dejamos que el vino evapore, podemos escurrir la pasta y añadirla a la sartén con los calamares y las setas. Remover y saltear un par de minutos y listo!
Si se desea, puede espolvorearse con un poco de queso rayado.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 calamares medianos
- 150gr ceps
- Ajo y perejil
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal y pimienta
- 300gr pasta de colores
- Aceite de oliva
- Queso rayado- opcional-
En un cazo pondremos agua a hervir para la pasta. Yo siempre de añado sal, pimienta y unas gotas de aceite.
Mientras la pasta se cocine, según el tiempo que indique el fabricante, ponemos una sartén a calentar con unas gotas de aceite.
Teniendo los calamares ya limpios, los abrimos como si fueras un libro, salpimentamos y ponemos en la sartén para que se doren. Espolvorear con ajo y perejil picados, dar un par de vueltas y añadir los ceps cortados no muy finos.
Removemos todo y añadimos el vino blanco.
Mientras dejamos que el vino evapore, podemos escurrir la pasta y añadirla a la sartén con los calamares y las setas. Remover y saltear un par de minutos y listo!
Si se desea, puede espolvorearse con un poco de queso rayado.
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