Conejo guisado a mi manera
Es un guiso sencillo pero queda muy sabroso y el conejo tiernísimo. Si sobra, puede aprovecharse para hacer un arroz o unos fideos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo a octavos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 brick de caldo de pollo o verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la picada
- 1 diente de ajo
- piñones
- avellanas
- pan tostado
- perejil
- pimentón picante
En una cazuela empezaremos calentando aceite. Salpimentamos el conejo y lo doramos en la misma para que coja color.
Retiramos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento verde y el rojo muy picados y la cebolla. Cocinar a fuego medio, despacio para que se hagan bien y no se quemen.
Una vez estén cocidos, añadir el vino tinto.
Dejamos que reduzca y meter el conejo de nuevo en el sofrito.Remover un par de minutos y verter el caldo. También puede ser agua pero con el caldo queda mucho más sabroso.
Tapar y dejar 10 minutos a fuego medio.
Mientras en un mortero añadimos los ingredientes de la picada y lo machacamos bien.
En un cazo pequeño, hervir arroz blanco. Una taza de café por persona. Escurrir y disponer en el fondo del plato a modo de base.
Añadir la picada al guiso y remover un par de minutos.
Dejar 5 minutos reposando con el fuego apagado.
Colocar encima del arroz 2 o 3 piezas de conejo y unas cucharadas de la salsa.
Si se prefiere podemos triturar la salsa o pasarla por el chino si se quiere más fina. Sobre todo hacerlo antes de añadir la picada.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo a octavos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 brick de caldo de pollo o verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la picada
- 1 diente de ajo
- piñones
- avellanas
- pan tostado
- perejil
- pimentón picante
En una cazuela empezaremos calentando aceite. Salpimentamos el conejo y lo doramos en la misma para que coja color.
Retiramos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento verde y el rojo muy picados y la cebolla. Cocinar a fuego medio, despacio para que se hagan bien y no se quemen.
Una vez estén cocidos, añadir el vino tinto.
Dejamos que reduzca y meter el conejo de nuevo en el sofrito.Remover un par de minutos y verter el caldo. También puede ser agua pero con el caldo queda mucho más sabroso.
Tapar y dejar 10 minutos a fuego medio.
Mientras en un mortero añadimos los ingredientes de la picada y lo machacamos bien.
En un cazo pequeño, hervir arroz blanco. Una taza de café por persona. Escurrir y disponer en el fondo del plato a modo de base.
Añadir la picada al guiso y remover un par de minutos.
Dejar 5 minutos reposando con el fuego apagado.
Colocar encima del arroz 2 o 3 piezas de conejo y unas cucharadas de la salsa.
Si se prefiere podemos triturar la salsa o pasarla por el chino si se quiere más fina. Sobre todo hacerlo antes de añadir la picada.
Comentarios
Publicar un comentario