Conejo guisado a mi manera

Es un guiso sencillo pero queda muy sabroso y el conejo tiernísimo. Si sobra, puede aprovecharse para hacer un arroz o unos fideos.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 conejo a octavos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto
- 1/2 brick de caldo de pollo o verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Para la picada
- 1 diente de ajo
- piñones
- avellanas
- pan tostado
- perejil
- pimentón picante

En una cazuela empezaremos calentando aceite. Salpimentamos el conejo y lo doramos en la misma para que coja color.


Retiramos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento verde y el rojo muy picados y la cebolla. Cocinar a fuego medio, despacio para que se hagan bien y no se quemen.
Una vez estén cocidos, añadir el vino tinto.


Dejamos que reduzca y meter el conejo de nuevo en el sofrito.Remover un par de minutos y verter el caldo. También puede ser agua pero con el caldo queda mucho más sabroso.


Tapar y dejar 10 minutos a fuego medio.
Mientras en un mortero añadimos los ingredientes de la picada y lo machacamos bien.


En un cazo pequeño, hervir arroz blanco. Una taza de café por persona. Escurrir y disponer en el fondo del plato a modo de base.
Añadir la picada al guiso y remover un par de minutos.












Dejar 5 minutos reposando con el fuego apagado.













Colocar encima del arroz 2 o 3 piezas de conejo y unas cucharadas de la salsa.
Si se prefiere podemos triturar la salsa o pasarla por el chino si se quiere más fina. Sobre todo hacerlo antes de añadir la picada.


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