Pollo de corral relleno
Es sencillísimo de hacer. Solo requiere paciencia e ir regando el pollo con su jugo para que quede tierno y dorado.
Ingredientes:
- 1 pollo de corral de 1.5kg
Para el relleno
- 500gr carne picada de cerdo
- 100gr piñones
- 1 manzana reineta
- 1 copa de brandy
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce y picante
Para regar el pollo
- Aceite de oliva
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
Empezamos por limpiar bien el pollo. No lo deshuesaremos pero sí hay que limpiarlo bien y quitarle todas las plumas y pulir las zonas más sucias. En un bol mezclamos la carne picada con los piñones, la manzana pelada y a cubitos. Mezclar bien para que se integre todo. Añadir el brandy, salpimentar y añadir el pimentón al gusto. Con una cuchara vamos rellenando el pollo, " por el trasero" y presionamos bien para que el relleno quede bien prensado y no se salga. Una vez rellenado, podemos coserlo o bien remendar con palillos. También ataremos las patas para que no se abran en la cocción. Salpimentar el pollo y regar con un chorrito de aceite de oliva. Poner en la fuente al horno a 180ºC.
A los 15 minutos, verter los vasos de vino blanco. Dejar 15 minutos más y añadir el agua. Dejaremos el pollo 1.30h más hasta que quede dorado. Durante este tiempo hay que ir regando el pollo con su jugo cada media hora aprox.
Servir entero y trinchar en la mesa. El relleno puede servirse al lado o bien guardarlo para darle un segundo uso, como albóndigas o carne picada para pasta.
Ingredientes:
- 1 pollo de corral de 1.5kg
Para el relleno
- 500gr carne picada de cerdo
- 100gr piñones
- 1 manzana reineta
- 1 copa de brandy
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce y picante
Para regar el pollo
- Aceite de oliva
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
Empezamos por limpiar bien el pollo. No lo deshuesaremos pero sí hay que limpiarlo bien y quitarle todas las plumas y pulir las zonas más sucias. En un bol mezclamos la carne picada con los piñones, la manzana pelada y a cubitos. Mezclar bien para que se integre todo. Añadir el brandy, salpimentar y añadir el pimentón al gusto. Con una cuchara vamos rellenando el pollo, " por el trasero" y presionamos bien para que el relleno quede bien prensado y no se salga. Una vez rellenado, podemos coserlo o bien remendar con palillos. También ataremos las patas para que no se abran en la cocción. Salpimentar el pollo y regar con un chorrito de aceite de oliva. Poner en la fuente al horno a 180ºC.
A los 15 minutos, verter los vasos de vino blanco. Dejar 15 minutos más y añadir el agua. Dejaremos el pollo 1.30h más hasta que quede dorado. Durante este tiempo hay que ir regando el pollo con su jugo cada media hora aprox.
Servir entero y trinchar en la mesa. El relleno puede servirse al lado o bien guardarlo para darle un segundo uso, como albóndigas o carne picada para pasta.
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