Palmeritas al pesto
Entrante original y que se puede usar con otro relleno. En este caso para hacer un contraste de las típicas palmera que conocemos como dulces y la salsa al pesto.
El pesto lo podéis comprar hecho, aunque aconsejo hacerlo en casa porque es sencillo y está más bueno.
Ingredientes para 20 palmeritas:
- 1 lámina de hojaldre
- Un manojo de albahaca fresca
- 100 gr piñones
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rayado
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo
Prepararemos el pesto en una trituradora o batidora. Añadimos la albahaca, los piñones y la sal. Picamos hasta que quede muy fino. Añadir el aceite hasta obtener el espesor deseado. Como es para rellenar, mejor que quede un poco espesa. Finalmente añadir el queso parmesano rayado.
Extender el hojaldre y pincharlo ligeramente para que no suba mucho. Hacer rectángulos de 15x35 cm. Extender el pesto uniformemente por el hojaldre y los lados más largos enrollarlos hacia adentro hasta la mitad. Envolver con film y dejar en la nevera 20 minutos.
Mientras pre-calentar el horno a 180ºC. Sacar el film del hojaldre y colocar un papel en la bandeja del horno. Pintar con la yema de huevo batida el rollo de hojaldre. A continuación, cortarlo en rodajas de 2 cm de grosor e ir colocando las palmeras en la bandeja.
Hornear 10 cm aprox. Controlar bien porque se queman rápidamente. Cuando estén doradas retirar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
El pesto lo podéis comprar hecho, aunque aconsejo hacerlo en casa porque es sencillo y está más bueno.
Ingredientes para 20 palmeritas:
- 1 lámina de hojaldre
- Un manojo de albahaca fresca
- 100 gr piñones
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rayado
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo
Prepararemos el pesto en una trituradora o batidora. Añadimos la albahaca, los piñones y la sal. Picamos hasta que quede muy fino. Añadir el aceite hasta obtener el espesor deseado. Como es para rellenar, mejor que quede un poco espesa. Finalmente añadir el queso parmesano rayado.
Extender el hojaldre y pincharlo ligeramente para que no suba mucho. Hacer rectángulos de 15x35 cm. Extender el pesto uniformemente por el hojaldre y los lados más largos enrollarlos hacia adentro hasta la mitad. Envolver con film y dejar en la nevera 20 minutos.
Mientras pre-calentar el horno a 180ºC. Sacar el film del hojaldre y colocar un papel en la bandeja del horno. Pintar con la yema de huevo batida el rollo de hojaldre. A continuación, cortarlo en rodajas de 2 cm de grosor e ir colocando las palmeras en la bandeja.
Hornear 10 cm aprox. Controlar bien porque se queman rápidamente. Cuando estén doradas retirar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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