Lomos de trucha con crosta
Una manera diferente de hacer este delicioso pescado. Es sencillo, rápido y se ensucia muy poco.
A mi parecer, queda más buena que a la plancha o sartén, porque queda menos aceitosa.
Las patatas panadera son opcionales, se puede acompañar con una buena ensalada o con verduras a la plancha.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 truchas medianas
- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la crosta:
- 25 gr avellanas
- 3 tomates secos
- 50 gr pan rallado
- 1 c/s sésamo en grano
- 1 yema de huevo
- 1 c/s zumo de limón
- Rayadura piel de limón
- Perejil picado
Empezamos pelando las patatas y cortando a rodajas de 1cm de grosor aprox. Las freímos por tandas hasta que estén doradas y las salpimentamos. Cubrimos la bandeja de horno con las patatas, a modo de cama.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
En un mortero picamos las avellanas y los tomates secos. Verter en un bol. Agregar la ralladura de limón y una c/s del jugo. También verter el pan rallado, el sésamo, el perejil y una yema de huevo.
Mezclar bien y reservar.
Las truchas podemos pedir en la pescadería que nos las vacíen y nos saquen los lomos. Si ya las tienes en casa, con un cuchillo muy afilado y pegándote bien a la espina, saca los 2 lomos. Primero quita la cabeza y las vacías. Si la trucha es hermosa con 1 lomo por persona es suficiente.
Salpimienta los lomos de trucha coloca encima de las patatas. Con una cuchara dispón la masa preparada anteriormente encima de cada lomo y extiéndela que cubra bien.
Metemos al horno unos 20 minutos y los últimos 5 minutos ponemos el gratinador para que la crosta quede bien doradita,
Ya se puede servir acompañadas de las patatas.
A mi parecer, queda más buena que a la plancha o sartén, porque queda menos aceitosa.
Las patatas panadera son opcionales, se puede acompañar con una buena ensalada o con verduras a la plancha.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 truchas medianas
- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la crosta:
- 25 gr avellanas
- 3 tomates secos
- 50 gr pan rallado
- 1 c/s sésamo en grano
- 1 yema de huevo
- 1 c/s zumo de limón
- Rayadura piel de limón
- Perejil picado
Empezamos pelando las patatas y cortando a rodajas de 1cm de grosor aprox. Las freímos por tandas hasta que estén doradas y las salpimentamos. Cubrimos la bandeja de horno con las patatas, a modo de cama.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
En un mortero picamos las avellanas y los tomates secos. Verter en un bol. Agregar la ralladura de limón y una c/s del jugo. También verter el pan rallado, el sésamo, el perejil y una yema de huevo.
Mezclar bien y reservar.
Las truchas podemos pedir en la pescadería que nos las vacíen y nos saquen los lomos. Si ya las tienes en casa, con un cuchillo muy afilado y pegándote bien a la espina, saca los 2 lomos. Primero quita la cabeza y las vacías. Si la trucha es hermosa con 1 lomo por persona es suficiente.
Salpimienta los lomos de trucha coloca encima de las patatas. Con una cuchara dispón la masa preparada anteriormente encima de cada lomo y extiéndela que cubra bien.
Metemos al horno unos 20 minutos y los últimos 5 minutos ponemos el gratinador para que la crosta quede bien doradita,
Ya se puede servir acompañadas de las patatas.
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