Hamburguesa rellena con champiñones

¿A quién no le gusta una rica hamburguesa con carne de ternera y casera?
Esta versión puede considerarse más light que otras y el queso interior puede cambiarse por otro más suave o bajo en grasa.

Ingredientes por unidad:

- 1 hamburguesa de ternera
- 1 tira de queso gorgonzola
- 4 champiñones
- 1/4 cebolla
- 1 loncha de queso emmental
- 1 hoja de lechuga
- 2 tomates cherry
- 1 panecillo de hamburguesa con sésamo
- 2 huevos de codorniz
Aliño: al gusto. En este caso lleva mostaza y ketchup.

Empezaremos por rellenar la hamburguesa. Si es casera colocamos en el centro de la misma el queso gorgonzola y luego hacemos la bola y la aplastamos. Si es comprada ponemos el queso encima, la manipulamos para hacer una bola, la salpimentamos y luego le damos de nuevo la forma de burguer,
En una sartén con unas gotas de aceite ponemos la hamburguesa. Dejamos que se dore bien por ambos lados.
En otra sartén salteamos los champiñones ya lavados y laminados con la cebolla en juliana. Dejamos que queden bien dorados y salpimentamos. Reservar.
Tostar el pan en una tostadora o en el horno y poner la mostaza en la base, la lechuga, los tomates y la cebolla.
Poner la loncha de emmental en la hamburguesa de la sartén y tapar para que se funda.
En la misma sartén de los champiñones freír 2 huevos de codorniz a la vez. Salar y colocar encima de la cebolla.
En la tapa del pan colocamos unos cuantos champiñones,  la hamburguesa con el queso fundido y el resto de los champiñones.

De este modo, al cerrarla se romperán los huevos y las yemas. El montaje es orientativo pero, no se desmorona mucho al comer y los sabores quedan bien integrados.
Puede acompañarse de patatas fritas de bolsa o caseras, eso ya cada cuál.

A disfrutar!!!


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