Ensalada de "reyes"
Muy sencilla de preparar y muy sabrosa.
Ideal para acompañar cualquier asado o plato navideño ya que queda muy vistosa.
Ingredientes:
- 1 bolsa ensalada de brotes tiernos
- 1/2 manzana golden
- Virutas de foie
- Un puñado de frutos rojos(frambuesas, arándanos, moras)
- 50 gr piñones
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
- 1 c/s miel
En una sartén ponemos los piñones a tostar con una gota de aceite y un pellizco de sal. Vigilarlos todo el rato porque se queman rápidamente.
Los frutos rojos yo los he comprado congelados por lo que, hay que sacarlos un poco antes para que se descongelen.
El foie, para hacer las virutas, ponerlo en el congelador 10 minutos antes, si no se deshará.
Colocamos la ensalada en la fuente y aliñamos con la vinagreta: sal, pimienta, 2 c/s aceite, 1 c/s vinagre y la miel.
Aliñar bien, repartiendo por todas las hojas. Añadir los piñones tostados y los frutos rojos.
Con una mandolina, cortar la manzana bien fina y colocar las rodajas por encima. Finalmente, hacer las virutas de foie, con una cuchara de postre o cuchillo y ya se puede servir.
Ideal para acompañar cualquier asado o plato navideño ya que queda muy vistosa.
Ingredientes:
- 1 bolsa ensalada de brotes tiernos
- 1/2 manzana golden
- Virutas de foie
- Un puñado de frutos rojos(frambuesas, arándanos, moras)
- 50 gr piñones
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
- 1 c/s miel
En una sartén ponemos los piñones a tostar con una gota de aceite y un pellizco de sal. Vigilarlos todo el rato porque se queman rápidamente.
Los frutos rojos yo los he comprado congelados por lo que, hay que sacarlos un poco antes para que se descongelen.
El foie, para hacer las virutas, ponerlo en el congelador 10 minutos antes, si no se deshará.
Colocamos la ensalada en la fuente y aliñamos con la vinagreta: sal, pimienta, 2 c/s aceite, 1 c/s vinagre y la miel.
Aliñar bien, repartiendo por todas las hojas. Añadir los piñones tostados y los frutos rojos.
Con una mandolina, cortar la manzana bien fina y colocar las rodajas por encima. Finalmente, hacer las virutas de foie, con una cuchara de postre o cuchillo y ya se puede servir.
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