Delicias de espinacas
Otro entrante ideal para un aperitivo. Los vou-la-vent son comprados porque es más rápido y sencillo.
Solo hay que meterlos en el horno 5 minutos antes de rellenarlos y servir.
Ingredientes para 12 mini vou-la-vents:
- 1 paquete de 12 vou-la-vents
- 1 bolsa grande de hojos de espinaca frescas
- 250gr queso feta o quark
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
Se puede usar también espinacas congeladas o frescas sin embolsar pero dan mucho más trabajo. En ese caso hay que hervirlas antes de cocinarlas. Si son brotes de hojas frescas, tipo ensalada, solo hay que ponerlas directamente en la sartén. Es mucho más cómodo.
Ponemos a calentar una sartén con aceite, pochamos la cebolla muy picada y a los 5 minutos, añadimos los dientes de ajo picaditos. Dejamos 1 minuto más que se dore e incorporamos las espinacas. Aunque parezcan muchas, al cocinarse se reduce su volumen 3 veces porque contienen mucha agua. Salpimentar y rehogar 5 minutos.
Aconsejo cortar con unas tijeras la mezcla para evitar que nos queden trozos enteros de hoja de espinaca y la mezcla quede más fina.
Dejamos enfriar y añadimos el queso desmigado. Puede sustituirse por queso quark o crema de leche, nata líquida...
Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda. Ponemos los vou-la-vent al horno 5 minutos y los rellenamos con la manga.
Servir rápidamente para que el hojaldre de los vou-la-vent no se enfríe y reblandezca.
Solo hay que meterlos en el horno 5 minutos antes de rellenarlos y servir.
Ingredientes para 12 mini vou-la-vents:
- 1 paquete de 12 vou-la-vents
- 1 bolsa grande de hojos de espinaca frescas
- 250gr queso feta o quark
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
Se puede usar también espinacas congeladas o frescas sin embolsar pero dan mucho más trabajo. En ese caso hay que hervirlas antes de cocinarlas. Si son brotes de hojas frescas, tipo ensalada, solo hay que ponerlas directamente en la sartén. Es mucho más cómodo.
Ponemos a calentar una sartén con aceite, pochamos la cebolla muy picada y a los 5 minutos, añadimos los dientes de ajo picaditos. Dejamos 1 minuto más que se dore e incorporamos las espinacas. Aunque parezcan muchas, al cocinarse se reduce su volumen 3 veces porque contienen mucha agua. Salpimentar y rehogar 5 minutos.
Aconsejo cortar con unas tijeras la mezcla para evitar que nos queden trozos enteros de hoja de espinaca y la mezcla quede más fina.
Dejamos enfriar y añadimos el queso desmigado. Puede sustituirse por queso quark o crema de leche, nata líquida...
Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda. Ponemos los vou-la-vent al horno 5 minutos y los rellenamos con la manga.
Servir rápidamente para que el hojaldre de los vou-la-vent no se enfríe y reblandezca.
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