Bolitas de roquefort con pistachos y sésamo
Un entrante divertido y sabroso. A los amantes del queso azul les encantará. Puede hacerse con otro queso menos fuerte pero el contraste no es el mismo.
Ingredientes para 12 unidades:
- 12 granos de uva blanca
- 1/2 cuña queso roquefort
- 1 c/s mantequilla
- 2 c/s pistachos pelados y picados
- 2 c/s sésamo en grano
- 12 palillos de brocheta
Las uvas pueden dejarse tal cual, lavadas eso sí! Yo preferí quitar las semillas ya que al comer son un poco molestas.
En un bol desmenuzar el roquefort y aplastarlo bien con un tenedor. Añadir la mantequilla un poco fundida- a temperatura ambiente es suficiente-. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Cogemos la uva y la cubrimos de la mezcla de queso. Mejor humedecer un poco las manos.
Una vez tenemos las 12 uvas cubiertas las pinchamos con el palillo y las rebozamos en los pistachos y el sésamo.
Hacer 6 de cada. Dejar reposar en la nevera 10 minutos y ya se puede servir.
Ingredientes para 12 unidades:
- 12 granos de uva blanca
- 1/2 cuña queso roquefort
- 1 c/s mantequilla
- 2 c/s pistachos pelados y picados
- 2 c/s sésamo en grano
- 12 palillos de brocheta
Las uvas pueden dejarse tal cual, lavadas eso sí! Yo preferí quitar las semillas ya que al comer son un poco molestas.
En un bol desmenuzar el roquefort y aplastarlo bien con un tenedor. Añadir la mantequilla un poco fundida- a temperatura ambiente es suficiente-. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Cogemos la uva y la cubrimos de la mezcla de queso. Mejor humedecer un poco las manos.
Una vez tenemos las 12 uvas cubiertas las pinchamos con el palillo y las rebozamos en los pistachos y el sésamo.
Hacer 6 de cada. Dejar reposar en la nevera 10 minutos y ya se puede servir.
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