Librito de salmón al roquefort con gambas crujientes
Una deliciosa combinación de sabores y texturas.
El queso roquefort también puede sustituirse por cabrales u otro queso al gusto-lo importante es que sea un queso ni seco ni muy cremoso.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 lomos de salmón fresco
- 4 rodajas de roquefort
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para las gambas:
- 12 gambas peladas, dejando solo la cola
- Fideos de arroz chinos
- 2 claras de huevo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Empezamos con el salmón, dejando la piel. De cada lomo sacamos 2 raciones y abrimos como un libro para rellenar con el queso. Salpimentar interior y exterior y colocar el queso dentro, con cuidado que no sobresalga. En una plancha bien caliente y con unas gotas de aceite para que no se peque el pescado, colocamos el salmón. 1º por la parte de la piel y dejamos 5 minutos por cada lado, incluidos los laterales. Depende del gusto de cada comensal, pero el pescado siempre es mejor en su punto. Sin pasarnos de cocción porque puede quedar seco.
Mientras se hace el salmón, ponemos un cazo hondo con abundante aceite a calentar. Batimos ligeramente las claras y salpimentamos las gambas. Rebozar las gambas en las claras y cubrir con los fideos de arroz rotos a trozos pequeños. Freír en el aceite bien caliente, por tandas, y dejar en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servir, el lomo de salmón acompañado por 3 gambas crujientes. Servir al momento, ya que si no, los fideos de arroz se ponen muy duros y pierden la textura deseada.
El queso roquefort también puede sustituirse por cabrales u otro queso al gusto-lo importante es que sea un queso ni seco ni muy cremoso.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 lomos de salmón fresco
- 4 rodajas de roquefort
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para las gambas:
- 12 gambas peladas, dejando solo la cola
- Fideos de arroz chinos
- 2 claras de huevo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Empezamos con el salmón, dejando la piel. De cada lomo sacamos 2 raciones y abrimos como un libro para rellenar con el queso. Salpimentar interior y exterior y colocar el queso dentro, con cuidado que no sobresalga. En una plancha bien caliente y con unas gotas de aceite para que no se peque el pescado, colocamos el salmón. 1º por la parte de la piel y dejamos 5 minutos por cada lado, incluidos los laterales. Depende del gusto de cada comensal, pero el pescado siempre es mejor en su punto. Sin pasarnos de cocción porque puede quedar seco.
Mientras se hace el salmón, ponemos un cazo hondo con abundante aceite a calentar. Batimos ligeramente las claras y salpimentamos las gambas. Rebozar las gambas en las claras y cubrir con los fideos de arroz rotos a trozos pequeños. Freír en el aceite bien caliente, por tandas, y dejar en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servir, el lomo de salmón acompañado por 3 gambas crujientes. Servir al momento, ya que si no, los fideos de arroz se ponen muy duros y pierden la textura deseada.
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