Solomillo a la mostaza con patatas avellana
Totalmente bajo en calorías, muy saludable y rápido de hacer. Esta receta, quitando las patatas, me la recomendó un endocrino, por lo que es totalmente de fiar.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo medianos
- Mostaza Dijon
- Mostaza antigua
- Sal y pimienta
- 1/2 l leche desnatada
- 1 c/s aceite de oliva
- 1 bote grande de patatas cocidas
- Ajo y perejil
Pre-calentamos le horno a 220ºC. Si los solomillos tuvieran mucha grasa, quitar el exceso con un cuchillo bien afilado.
A continuación, en una sarten con unas gotas de aceite marcamos y sellamos los solomillos salpimentados. Una vez dorados por todos los lados, los colocamos en una fuente de horno.
Con una brocha los cubrimos de la mezcla de las 2 mostazas. Pintamos bien por todos los lados. Una vez cubiertos, vertemos la leche hasta que queden la mitad cubiertos.
Meter al horno los solomillos y dejar 30 minutos, hasta que la leche haga una crema. Reservamos la carne y trituramos la salsa de la leche y los jugos.
En la misma sarten de marcar los solomillos, salteamos las patatas cocidas con unas gotas de aceite y una nuez de mantequilla.
Añadimos el ajo y el perejil bien finos y picados y dejamos unos 5 minutos tapadas para que se hagan bien y los sabores se mezclen.
Trocear el solomillo y servir acompañado de las patatas y la salsa de mostaza. Mejor tener los platos calientes para que no se enfríe la salsa ni la carne al momento de servir.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo medianos
- Mostaza Dijon
- Mostaza antigua
- Sal y pimienta
- 1/2 l leche desnatada
- 1 c/s aceite de oliva
- 1 bote grande de patatas cocidas
- Ajo y perejil
Pre-calentamos le horno a 220ºC. Si los solomillos tuvieran mucha grasa, quitar el exceso con un cuchillo bien afilado.
A continuación, en una sarten con unas gotas de aceite marcamos y sellamos los solomillos salpimentados. Una vez dorados por todos los lados, los colocamos en una fuente de horno.
Con una brocha los cubrimos de la mezcla de las 2 mostazas. Pintamos bien por todos los lados. Una vez cubiertos, vertemos la leche hasta que queden la mitad cubiertos.
Meter al horno los solomillos y dejar 30 minutos, hasta que la leche haga una crema. Reservamos la carne y trituramos la salsa de la leche y los jugos.
En la misma sarten de marcar los solomillos, salteamos las patatas cocidas con unas gotas de aceite y una nuez de mantequilla.
Añadimos el ajo y el perejil bien finos y picados y dejamos unos 5 minutos tapadas para que se hagan bien y los sabores se mezclen.
Trocear el solomillo y servir acompañado de las patatas y la salsa de mostaza. Mejor tener los platos calientes para que no se enfríe la salsa ni la carne al momento de servir.
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