Salteado de calamares y "rossinyols"
Creo que es uno de mis platos preferidos. Delicioso a la vez que suave.
Se puede hacer con otras setas pero, para mí estas son las más gustosas para hacer con los calamares.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 Calamares medianos
- 100 gr Rossinyols
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Una copita de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Teniendo ya los calamares bien limpios, podemos dejarlos enteros o cortarlos en anillas o tiras, al gusto. Se pueden poner también la patas y las aletas.
En una sartén ponemos los calamares con un c/s aceite de oliva. Una vez hayan soltado toda el agua y ésta se haya evaporado, salpimentamos. Añadimos otra c/s de aceite y subimos el fuego.
Añadimos las setas cortadas por la mitad, el ajo y perejil picados y salteamos un par de minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Damos un par de vueltas al conjunto, rectificamos del sal y ya podemos servir!!!!
Se puede hacer con otras setas pero, para mí estas son las más gustosas para hacer con los calamares.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 Calamares medianos
- 100 gr Rossinyols
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Una copita de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Teniendo ya los calamares bien limpios, podemos dejarlos enteros o cortarlos en anillas o tiras, al gusto. Se pueden poner también la patas y las aletas.
En una sartén ponemos los calamares con un c/s aceite de oliva. Una vez hayan soltado toda el agua y ésta se haya evaporado, salpimentamos. Añadimos otra c/s de aceite y subimos el fuego.
Añadimos las setas cortadas por la mitad, el ajo y perejil picados y salteamos un par de minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Damos un par de vueltas al conjunto, rectificamos del sal y ya podemos servir!!!!
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