Picantones al horno
Es una receta muy sencilla y que se puede acompañar de cualquier guarnición: patatas, setas, verduritas...puede aprovecharse el mismo tiempo de cocción del horno para hacerlas.
Esta es una de las más básicas pero muy sabrosa. Dependiendo del tamaño de los picantones, se hace en 1h o 1'30h. A demás, si sobra carne, es deliciosa para hacer unas croquetas o una lasaña.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 picantones medianos
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 2 cayenas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 copitas de brandy o coñac
Ponemos a calentar el horno a 200ºC. Una vez limpios los picantones, los salpimentamos por dentro y por fuera. Los rellenamos con los dientes de ajo pelados y las ramitas de tomillo. Para darles un toque picante, les hacemos un par de cortes en las pechugas y en los muslos y ponemos dentro un poquito de cayena.
Regamos con un chorro de aceite y los metemos al horno. Si están muy abiertos, podemos atarles las patas con un par de palillos cruzados.
Dejamos 30 minutos y les damos la vuelta. Dejamos 30 minutos más y los regamos con el coñac. Dejar hasta que queden doraditos. De vez en cuando, regar con el suco que han soltado y el coñac.
Servir enteros o trinchados.
Esta es una de las más básicas pero muy sabrosa. Dependiendo del tamaño de los picantones, se hace en 1h o 1'30h. A demás, si sobra carne, es deliciosa para hacer unas croquetas o una lasaña.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 picantones medianos
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 2 cayenas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 copitas de brandy o coñac
Ponemos a calentar el horno a 200ºC. Una vez limpios los picantones, los salpimentamos por dentro y por fuera. Los rellenamos con los dientes de ajo pelados y las ramitas de tomillo. Para darles un toque picante, les hacemos un par de cortes en las pechugas y en los muslos y ponemos dentro un poquito de cayena.
Regamos con un chorro de aceite y los metemos al horno. Si están muy abiertos, podemos atarles las patas con un par de palillos cruzados.
Dejamos 30 minutos y les damos la vuelta. Dejamos 30 minutos más y los regamos con el coñac. Dejar hasta que queden doraditos. De vez en cuando, regar con el suco que han soltado y el coñac.
Servir enteros o trinchados.
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