Merluza en salsa roja con gambitas
Para mí, la merluza es uno de los pescados con más opciones. Es fácil y sencilla de cocinar. Poniendo un poco de imaginación y con 4 ingredientes que tengamos por la nevera podemos hacer un plato muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas grandes de merluza fresca
- 1/2 kg gambas peladas
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros o 1/2 lata de tomate natural triturado
- 1 lata de pimientos rojos en tiras
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Harina
- Sal y pimienta
- 1 c/p pimentón picante
- Ajo y perejil
- Aceite de oliva
Empezamos enharinando la merluza, una vez ya salpimentada, y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con 1 c/s de aceite de oliva. Esto nos ayudará a que no se deshaga y nos espesará la salsa.
Retiramos la merluza y en el mismo aceite sofreímos lentamente la cebolla muy picada. Cuando empiece a estar dorada le añadimos el tomate rayado o el triturado de lata. Salpimentamos y, si es tomate natural y está un pelín ácido, le añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos 5 minutos a fuego bajo que se haga despacio.
Añadimos el pimentón picante, el ajo y el perejil. También le añadimos las gambas salpimentadas.
Damos un par de vueltas y vertemos el vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore bien el alcohol.
Colocamos la merluza de nuevo en la salsa, intentando que las gambas no queden en el fondo. Añadimos los pimientos rojos y 1 vaso de agua. No hace falta que cubra.
Movemos con el mango de la sartén o cazuela, para evitar tocar mucho la merluza y que no se rompa.
Rectificamos y dejamos unos 5-10 minutos a fuego suave tapado.
En función del gusto, a mi me gusta el pescado poco hecho, comprobamos la cocción y ya se puede servir.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas grandes de merluza fresca
- 1/2 kg gambas peladas
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros o 1/2 lata de tomate natural triturado
- 1 lata de pimientos rojos en tiras
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Harina
- Sal y pimienta
- 1 c/p pimentón picante
- Ajo y perejil
- Aceite de oliva
Empezamos enharinando la merluza, una vez ya salpimentada, y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con 1 c/s de aceite de oliva. Esto nos ayudará a que no se deshaga y nos espesará la salsa.
Retiramos la merluza y en el mismo aceite sofreímos lentamente la cebolla muy picada. Cuando empiece a estar dorada le añadimos el tomate rayado o el triturado de lata. Salpimentamos y, si es tomate natural y está un pelín ácido, le añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos 5 minutos a fuego bajo que se haga despacio.
Añadimos el pimentón picante, el ajo y el perejil. También le añadimos las gambas salpimentadas.
Damos un par de vueltas y vertemos el vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore bien el alcohol.
Colocamos la merluza de nuevo en la salsa, intentando que las gambas no queden en el fondo. Añadimos los pimientos rojos y 1 vaso de agua. No hace falta que cubra.
Movemos con el mango de la sartén o cazuela, para evitar tocar mucho la merluza y que no se rompa.
Rectificamos y dejamos unos 5-10 minutos a fuego suave tapado.
En función del gusto, a mi me gusta el pescado poco hecho, comprobamos la cocción y ya se puede servir.
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