Lasaña de pollo y setas
Muy suave y no tan pesada como la de carne de cerdo o ternera. En este caso le he añadido " gírgolas" ya que, eran las setas de las que disponía pero la podéis hacer con otra seta.
Para el relleno del pollo, usé un muslo de pollo que me sobró de hacerlo al horno, así que estaba mucho más gustoso. Si lo podéis hacer con sobras de carne al horno queda mucho mejor y es una manera de aprovechar las sobras. Las hojas de pasta yo las usé de las que no hace falta hervirlas, vienen pre-cocinadas y solo con el calor del horno ya se cuecen. Si las hacéis con otro tipo de hojas, seguid las indicaciones del fabricante.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 muslos de pollo o pueden ser pechugas.
- 150gr "gírgolas" u otro tipo de seta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 6 hojas de pasta para lasaña
- 6 c/s tomate triturado
- Queso rayado, en este caso he usado mozzarella.
Para la bechamel:
- 50gr mantequilla
- 2 c/s harina
- 1/2 l leche
- Sal
- Nuez moscada
Empezamos en una sartén con 1c/s aceite donde sofreímos la cebolla picada muy fina, el diente de ajo y el pimiento verde muy picados también. Dejamos que se poche bien a fuego medio. Añadir las setas cortadas a trozos no muy pequeños, que se noten. En cuanto esté a punto, añadimos el tomate triturado. Dejamos cocinar 5 minutos. Añadimos el pollo desmenuzado a trocitos muy pequeños. Como en este caso, el pollo ya está cocinado, solamente hay que dar unas vueltas para que se mezclen bien los ingredientes.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir y la harina para que se fría un poco. Vertemos poco a poco la leche, siempre fría, y vamos moviendo con las varillas hasta que espese. Salamos y rayamos un poco de nuez moscada.
En una fuente de horno, ponemos un poquito de bechamel en la base y la primera placa de pasta. A continuación ponemos la 1ª capa de carne y regamos con un hilo de bechamel, tapamos con otra placa de pasta y repetimos la operación. Si es una lasaña individual, es preferible hacer 3 capas finas que 2 gruesas. Lo recomiendo porque al cortarlas no se desmontan tan fácilmente. Si es una lasaña para 2-4 personas, con 2 capas gruesas es suficiente.
Regamos la lasaña con la bechamel restante y añadimos el queso rayado.
Meter la lasaña al horno con el gratinador a 180-200ºC hasta que quede dorada. Servir bien caliente.
Para el relleno del pollo, usé un muslo de pollo que me sobró de hacerlo al horno, así que estaba mucho más gustoso. Si lo podéis hacer con sobras de carne al horno queda mucho mejor y es una manera de aprovechar las sobras. Las hojas de pasta yo las usé de las que no hace falta hervirlas, vienen pre-cocinadas y solo con el calor del horno ya se cuecen. Si las hacéis con otro tipo de hojas, seguid las indicaciones del fabricante.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 muslos de pollo o pueden ser pechugas.
- 150gr "gírgolas" u otro tipo de seta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 6 hojas de pasta para lasaña
- 6 c/s tomate triturado
- Queso rayado, en este caso he usado mozzarella.
Para la bechamel:
- 50gr mantequilla
- 2 c/s harina
- 1/2 l leche
- Sal
- Nuez moscada
Empezamos en una sartén con 1c/s aceite donde sofreímos la cebolla picada muy fina, el diente de ajo y el pimiento verde muy picados también. Dejamos que se poche bien a fuego medio. Añadir las setas cortadas a trozos no muy pequeños, que se noten. En cuanto esté a punto, añadimos el tomate triturado. Dejamos cocinar 5 minutos. Añadimos el pollo desmenuzado a trocitos muy pequeños. Como en este caso, el pollo ya está cocinado, solamente hay que dar unas vueltas para que se mezclen bien los ingredientes.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir y la harina para que se fría un poco. Vertemos poco a poco la leche, siempre fría, y vamos moviendo con las varillas hasta que espese. Salamos y rayamos un poco de nuez moscada.
En una fuente de horno, ponemos un poquito de bechamel en la base y la primera placa de pasta. A continuación ponemos la 1ª capa de carne y regamos con un hilo de bechamel, tapamos con otra placa de pasta y repetimos la operación. Si es una lasaña individual, es preferible hacer 3 capas finas que 2 gruesas. Lo recomiendo porque al cortarlas no se desmontan tan fácilmente. Si es una lasaña para 2-4 personas, con 2 capas gruesas es suficiente.
Regamos la lasaña con la bechamel restante y añadimos el queso rayado.
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