Tallarines con jamón y cebolla caramelizada
Ricos y sencillos. Una manera distinta de comer pasta.
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 kg Tallarines
- 8 lonchas de jamón salado
- 1 cebollla
- 1 c/s azúcar
- Sal y pimienta
- Albahaca
- Aceite de oliva
Mientras ponemos el agua a hervir con un pellizco de sal y unas gotitas de aceite, preparamos una sarten con una c/s aceite de oliva. Cortamos la cebolla a rodajas finas y la ponemos en la sartén a fuego suave. Salpimentamos.
Cuando empiece a ponerse transparente, le añadimos el azúcar y dejamos unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que quede dorada.
Una vez hervida la pasta-depende de la marca, son unos 5 minutos aprox.- la escurrimos bien. En la misma sartén de la cebolla, añadimos las lonchas de jamón cortadas a tiras y damos un par de vueltas.
Vertemos la pasta en la sartén, removemos un poco para que se integren bien los sabores y espolvoreamos con albahaca fresca.
Servir bien caliente y si se desea, añadir un poco de queso en polvo o rayado.
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 kg Tallarines
- 8 lonchas de jamón salado
- 1 cebollla
- 1 c/s azúcar
- Sal y pimienta
- Albahaca
- Aceite de oliva
Mientras ponemos el agua a hervir con un pellizco de sal y unas gotitas de aceite, preparamos una sarten con una c/s aceite de oliva. Cortamos la cebolla a rodajas finas y la ponemos en la sartén a fuego suave. Salpimentamos.
Cuando empiece a ponerse transparente, le añadimos el azúcar y dejamos unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que quede dorada.
Una vez hervida la pasta-depende de la marca, son unos 5 minutos aprox.- la escurrimos bien. En la misma sartén de la cebolla, añadimos las lonchas de jamón cortadas a tiras y damos un par de vueltas.
Vertemos la pasta en la sartén, removemos un poco para que se integren bien los sabores y espolvoreamos con albahaca fresca.
Servir bien caliente y si se desea, añadir un poco de queso en polvo o rayado.
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