Tallarines con crema de langostinos
Quedan muy suaves y en lugar de ser muy pesados y con miles de calorías, son ligeros.
Se puede hacer la misma salsa para otra pasta, como tortellinis, raviolis, espaguetis...
Ingredientes para 2 personas:
- 1 puerro grande
- 10 langostinos, pueden ser frescos o cocidos
- 1 vaso de leche desnatada
- Aceite
- Sal y pimienta
- Queso en polvo light
- 1/4 kg tallarines
Ponemos una cazuela a hervir con sal para la pasta. Mientras, en una sartén con una c/s aceite de oliva saltearemos el puerro, cortado a rodajas. Salpimentamos.
Cuando el puerro esté ya cocido, añadimos los langostinos pelados. Pueden ser enteros o a trocitos.
Damos un par de vueltas y añadimos la leche. Retiramos del fuego y pasamos por el turmix hasta conseguir la textura deseada. Si se quiere una salsa más fina se puede colar.
En el agua hirviendo ponemos la pasta y dejamos hervir según indique el fabricante.
En un cazo ponemos de nuevo la salsa triturada al fuego y añadimos el queso en polvo, una c/s más o menos, según el gusto y la textura. Añadimos orégano, rectificamos de sal y reservamos.
Una vez hervida la pasta la escurrimos y la añadimos al cazo con la salsa. Damos un par de vueltas y ya se puede servir.
Se puede hacer la misma salsa para otra pasta, como tortellinis, raviolis, espaguetis...
Ingredientes para 2 personas:
- 1 puerro grande
- 10 langostinos, pueden ser frescos o cocidos
- 1 vaso de leche desnatada
- Aceite
- Sal y pimienta
- Queso en polvo light
- 1/4 kg tallarines
Ponemos una cazuela a hervir con sal para la pasta. Mientras, en una sartén con una c/s aceite de oliva saltearemos el puerro, cortado a rodajas. Salpimentamos.
Cuando el puerro esté ya cocido, añadimos los langostinos pelados. Pueden ser enteros o a trocitos.
Damos un par de vueltas y añadimos la leche. Retiramos del fuego y pasamos por el turmix hasta conseguir la textura deseada. Si se quiere una salsa más fina se puede colar.
En el agua hirviendo ponemos la pasta y dejamos hervir según indique el fabricante.
En un cazo ponemos de nuevo la salsa triturada al fuego y añadimos el queso en polvo, una c/s más o menos, según el gusto y la textura. Añadimos orégano, rectificamos de sal y reservamos.
Una vez hervida la pasta la escurrimos y la añadimos al cazo con la salsa. Damos un par de vueltas y ya se puede servir.
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