Salmón al horno con patatas

Una manera diferente, queda muy jugoso y menos graso que a la plancha.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 lomos grandes de salmón sin piel
- 6 patatas medianas
- 2 cebollas
- 1 copa de vino blanco
- Perejil
- Sal y pimienta
- 2 rodajas de limón

Ponemos el horno a calentar a 180ºC. En una sartén con aceite freímos las patatas cortadas a rodajas no muy finas. Salpimentamos y cubrimos una bandeja de horno con ellas. En el mismo aceite freímos un par de minutos los aros de cebolla. No hace falta que se frían del todo porque luego se acaban de hacer en el horno. Encima de las cebollas y las patatas colocamos los 2 lomos de salmón, partidos en 2 y salpimentados.
Espolvoreamos con perejil y metemos al horno 5 minutos. Una vez empiece a dorarse, echamos la copa de vino blanco y ponemos media rodaja de limón encima de cada lomo.

Dejamos 5 minutos más al horno y ponemos 3 minutos el gratinador para que se dore bien por arriba.

Ya está listo para servir. A demás de la cebolla, si gusta, se puede añadir pimientos verdes en tiras por ejemplo.


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