Hamburguesa en sandwich con huevo pochado
Una manera diferente de hacer la hamburguesa. El huevo pochado al romperse, le da una cremosidad exquisita!!!
Ingredientes por sandwich:
- 2 rebanadas de pan de molde grandes
- 1 hamburguesa de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de ron
- 1 loncha de bacon
- 1 loncha de queso emmental o suizo
- 1 huevo
- 1 hoja de lechuga
- 1 rodaja de tomate
- Mostaza, Ketchup y mahonesa al gusto
En una parrilla ponemos la cebolla cortada a aros. Dejamos que se haga despacio. Vertemos el ron y flambeamos. Dejamos reducir y ponemos la hamburguesa. Cocinarla al gusto-poco hecha, al punto o muy hecha-. Cuando casi esté cocida, ponemos el queso y añadimos el bacon a la plancha para que se dore. Tapamos para que el queso se funda.
En un cazo ponemos agua a hervir con unas gotitas de vinagre. Si ya tenéis práctica, con una cuchara dar vueltas rápidas al agua y cascar el huevo. El agua no debe dejar de dar vueltas!!!
Si no hay mucha experiencia en hacer huevos pochados, os recomiendo que uséis una tacita de café. En ella colocáis un papel film y dentro cascáis el huevo. Poned unas gotitas de aceite en el papel para que no quede pegado. Hacéis como una bolsita y atáis con un hilo de cocina. Meter la bolsita en el agua hirviendo y dejamos 1 minuto aprox. Luego, cuidado al abrir el paquete porque sale todo el vapor y quema.
En una sarten o plancha ponemos el pan untado con mantequilla para que se dore.
Ya podemos montar el sandwich. En la base ponemos un poco de mahonesa para que se adhiera la lechuga. Encima el tomate. Seguidamente colocamos la hamburguesa, la cebolla y el bacon. Coronando el huevo pochado y aliñar al gusto con las salsa.
Está muy buena...
Ingredientes por sandwich:
- 2 rebanadas de pan de molde grandes
- 1 hamburguesa de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de ron
- 1 loncha de bacon
- 1 loncha de queso emmental o suizo
- 1 huevo
- 1 hoja de lechuga
- 1 rodaja de tomate
- Mostaza, Ketchup y mahonesa al gusto
En una parrilla ponemos la cebolla cortada a aros. Dejamos que se haga despacio. Vertemos el ron y flambeamos. Dejamos reducir y ponemos la hamburguesa. Cocinarla al gusto-poco hecha, al punto o muy hecha-. Cuando casi esté cocida, ponemos el queso y añadimos el bacon a la plancha para que se dore. Tapamos para que el queso se funda.
En un cazo ponemos agua a hervir con unas gotitas de vinagre. Si ya tenéis práctica, con una cuchara dar vueltas rápidas al agua y cascar el huevo. El agua no debe dejar de dar vueltas!!!
Si no hay mucha experiencia en hacer huevos pochados, os recomiendo que uséis una tacita de café. En ella colocáis un papel film y dentro cascáis el huevo. Poned unas gotitas de aceite en el papel para que no quede pegado. Hacéis como una bolsita y atáis con un hilo de cocina. Meter la bolsita en el agua hirviendo y dejamos 1 minuto aprox. Luego, cuidado al abrir el paquete porque sale todo el vapor y quema.
En una sarten o plancha ponemos el pan untado con mantequilla para que se dore.
Ya podemos montar el sandwich. En la base ponemos un poco de mahonesa para que se adhiera la lechuga. Encima el tomate. Seguidamente colocamos la hamburguesa, la cebolla y el bacon. Coronando el huevo pochado y aliñar al gusto con las salsa.
Está muy buena...
Comentarios
Publicar un comentario