Espalda de cordero al horno

Asado delicioso que no entraña mucho trabajo en la cocina. Solamente hay que vigilar el horno de vez en cuando.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 espaldas de cordero de 1kg aproximadamente.
- El zumo de 2 limones
- Sal
- Aceite
- 6 dientes de ajo

Pre-calentamos el horno a 200ºC. Una vez las espaldas están limpias, las salamos y ponemos en la bandeja del horno. Rociamos con el zumo de los limones.

En una sartén ponemos 3 c/s de aceite y doramos ligeramente los 6 dientes de ajo pelados. Cuando empiecen a dorar, vertemos el aceite y los ajos por encima de las espaldas. Verás como la carne se sella un poco.

Metemos todo al horno y damos la vuelta cada 30 minutos. Dependiendo del grosor de las piezas puede tardar más. En este caso en 1.30h estaban hechas y doradas.

También puede hacerse con cualquier otra parte del cordero. Si es pierna tardará mucho más. Es aconsejable que en la carnicería o en casa le des 2 cortes a cada pieza para que se hagan mejor. Yo marqué el garrón por un lado y el resto de espalda en 2 partes más.
Puede acompañarse de patatas al horno o cebollitas francesas. Yo la he hecho sola y sin especies para que el sabor del cordero no quede disfrazado.



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