Bacalao con salsa de piquillos y patatas paja

Muy sabroso por la salsa y muy vistoso. A los amantes del bacalao les gustará puesto que deja su sabor intacto, sin enmascararlo.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 vaso de salsa de tomate casera
- 2 patatas grandes
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo o 2 pimientos rojos grandes asados.
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, lavamos y cortamos en tiritas muy finas-tipo paja-. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente. Las dejamos en un papel absorbente y las salamos.

Retiramos el exceso de aceite y en la misma sartén freímos el bacalao, primero por la parte de la piel hasta que esté dorado y le damos la vuelta.
Retiramos y reservamos.

Cortamos el puerro a rodajitas finas como en aros y lo pasamos por la sartén hasta que se dore.
En un bol, trituramos los pimientos y los mezclamos con la salsa de tomate casera. Calentar la mezcla y salpimentar.

Disponemos en el fondo de los platos la salsa, encima el bacalao y las patatas. Decoramos con los aros de puerro fritos.


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