Trucha al horno rellena de jamón

Como plato único es muy completo. Es importante no excederse con el aceite ya que es un pescado bastante graso.

En la pescadería pedir que limpien las truchas (1 por persona), le saquen la espina y la cabeza y las escamen. Las tienen que abrir en forma de libro.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 truchas medianas
- 12 lonchas finas de jamón- que no sea muy salado-
- Harina
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 copita de brandy o jerez
- Zumo de medio limón


Pre-calentamos el horno a 200ºC. Mientras salpimentamos el interior de las truchas y en una sartén, pasamos vuelta y vuelta las lonchas de jamón. Rellenamos el interior de las truchas con el jamón.
Enharinamos las truchas y las freímos ligeramente en una sartén. Colocamos las truchas en la fuente de horno.

En el mismo aceite freímos hasta que doren 2 dientes de ajo picados y perejil. Cuando esté el ajo doradito, con cuidado que no se queme- como a mí me pasó.., añadimos una copita de brandy y el zumo de medio limón. Removemos bien y vertemos la mezcla por encima de las truchas.

Metemos al horno 10 minutos para que se acaben de hacer y ya podemos servir.




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