Tiramisú tradicional

Aunque ya he subido una receta de tiramisú, está es un poquito más elaborada y lleva huevo. Esto hace que la crema de mascarpone quede tipo mousse.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 yemas
- 2 claras
- 50 gr azúcar
- 250 gr queso mascarpone
- 20 soletillas o melindros
- 1 taza de café
- 1 copita de ron
- Cacao en polvo
- Café soluble en polvo
- Chocolate blanco


El proceso es muy sencillo. Primero batimos con unas varillas el queso con el azúcar y las yemas de huevo.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve firme. Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen y no pierdan aire. Reservamos la crema.

En una bandeja mojamos los melindros o soletillas en la mezcla de café y ron. Vamos disponiendo los melindros en la bandeja de montaje. Mejor si es cuadrada y un poco alta. Una vez cubierta la primera capa, vertemos la mitad de la mezcla de la crema de mascarpone. Repetimos con otra capa de melindros y cubrimos con el resto de la crema de queso.

Tapamos con film y dejamos en la nevera una 4-6 horas.
Para finalizar, decoramos con cacao en polvo y café soluble en polvo. Mejor hacerlo con un colador fino para tamizar y que no queden grumitos.


Con un rayador hacemos las virutas de chocolate blanco y è finita: Bon Appetit!!!




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