Sopa de ajo con almejas
Soy muy "sopera" y ahora que empieza el otoño no puedo vivir sin un plato de sopa. Esta es una receta muy sencilla y rápida. Si tienes el caldo de verduras o de pollo hecho de antemano, en 10 minutos tienes un plato sabroso y calentito.
Ingredientes:
- 1/2 barra de pan duro
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
-1/2 kg almejas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Taquitos de jamón salado
Empezamos por cortar el pan en rodajas finas y picar la cebolla. En un cazo salteamos ambos hasta que queden doraditos.
Vertemos el caldo de verduras por encima y dejamos cocinar 5 minutos mientras con unas varillas vamos deshaciendo el pan para que quede la textura más suave.
Añadimos las almejas para que se vayan abriendo y la picada de ajo y perejil.
Los taquitos de jamón pueden saltearse y luego añadir a la sopa o bien, añadirlos en crudo a la hora de servir. Va a gustos.
Rectificamos de sal y ya podemos servir.
Ingredientes:
- 1/2 barra de pan duro
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
-1/2 kg almejas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Taquitos de jamón salado
Empezamos por cortar el pan en rodajas finas y picar la cebolla. En un cazo salteamos ambos hasta que queden doraditos.
Vertemos el caldo de verduras por encima y dejamos cocinar 5 minutos mientras con unas varillas vamos deshaciendo el pan para que quede la textura más suave.
Añadimos las almejas para que se vayan abriendo y la picada de ajo y perejil.
Los taquitos de jamón pueden saltearse y luego añadir a la sopa o bien, añadirlos en crudo a la hora de servir. Va a gustos.
Rectificamos de sal y ya podemos servir.
Comentarios
Publicar un comentario