Risotto Light
Para todos los amantes de este delicioso plato italiano pero que queremos cuidarnos. Omitiendo algunos ingredientes y trabajando con otros bajos en grasa, obtenemos un resultado delicioso y muy rico pero con menos calorías. En este caso lo he hecho de langostinos, pero pueden sustituirse por otros ingredientes como espárragos trigueros, setas, gambas, calamares...
Ingredientes para 2 personas:
- 3 tacitas de café de arroz redondo
- 1/2 litro de caldo de pescado, si es casero mejor.
- Perejil en polvo
- Cebolla en polvo
- 1 brizna de azafrán o en su defecto colorante
- 8 langostinos cocidos
- Queso light en cuña para rayar
El proceso es muy sencillo y en 20 minutos tenemos el risotto a punto.
Ponemos en una cazuela a hervir el caldo de pescado. Aunque tradicionalmente el risotto se hace añadiendo agua poco a poco, para este caso vamos a hacerlo a la inversa y de 1 sola vez.
Una vez empieza a hervir añadimos las 3 tazas de arroz, el perejil picado, la cebolla en polvo y el azafrán.
Sin dejar de remover, dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Pelamos los langostinos y extraemos el jugo de las cabezas que añadimos al arroz. Los cuerpos los cortamos en 3 o 4 trozos cada uno y los reservamos para añadirlos al final.
Cuando el arroz esté casi a punto, rayamos el queso light y seguimos removiendo. Es importante que haya absorbido todo el caldo para que la textura sea cremosa. Añadimos los langostinos troceados y dejamos 2 minutos reposar.
Servir y espolvorear con perejil picado.
A mí me ha parecido muy rico y no tan pesado como el tradicional.
¡¡¡A probarlo!!!
Ingredientes para 2 personas:
- 3 tacitas de café de arroz redondo
- 1/2 litro de caldo de pescado, si es casero mejor.
- Perejil en polvo
- Cebolla en polvo
- 1 brizna de azafrán o en su defecto colorante
- 8 langostinos cocidos
- Queso light en cuña para rayar
El proceso es muy sencillo y en 20 minutos tenemos el risotto a punto.
Ponemos en una cazuela a hervir el caldo de pescado. Aunque tradicionalmente el risotto se hace añadiendo agua poco a poco, para este caso vamos a hacerlo a la inversa y de 1 sola vez.
Una vez empieza a hervir añadimos las 3 tazas de arroz, el perejil picado, la cebolla en polvo y el azafrán.
Sin dejar de remover, dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Pelamos los langostinos y extraemos el jugo de las cabezas que añadimos al arroz. Los cuerpos los cortamos en 3 o 4 trozos cada uno y los reservamos para añadirlos al final.
Cuando el arroz esté casi a punto, rayamos el queso light y seguimos removiendo. Es importante que haya absorbido todo el caldo para que la textura sea cremosa. Añadimos los langostinos troceados y dejamos 2 minutos reposar.
Servir y espolvorear con perejil picado.
A mí me ha parecido muy rico y no tan pesado como el tradicional.
¡¡¡A probarlo!!!
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