Ensalada de trucha ahumada y brie con vinagreta de naranja

Otra ensalada sencilla y refrescante. Las cantidades son para 1 ración. Como siempre, la presentación y cantidad variarán en función de los comensales y si es un acompañamiento o un primer plato. También se puede hacer con salmón ahumado, el sabor no varía mucho.

Ingredientes:

- 1 manojo de ensalada variada
- 2 lonchas finas de trucha ahumada
- 1 c/s pipas peladas
- 8-10 taquitos queso brie o camembert
- 4 tomates cherry

Para la vinagreta:

- Sal y pimienta negra
- 1 c/s aceite de oliva
- 1 c/p vinagre de jerez
- 1 c/s zumo de naranja

Para montarla, empezamos colocando la lechuga en el plato o fuente. Lavamos y cortamos los tomates en 4 trozos y los disponemos en la ensalada. Luego incorporamos el queso brie o camembert y las tiras de trucha ahumada. Espolvoreamos con las pipas peladas.

Preparamos la vinagreta con todos los ingredientes y removemos bien hasta que emulsionen. Regamos la ensalada con la vinagreta y ya se puede servir.

Esta recomiendo servirla al momento porque si no, la trucha con la vinagreta se pone fea  y no es tan apetecible a la vista.




Comentarios

Entradas populares