Crema de verduras con palitos de queso emmental

Saludable, sabrosa, ligera, sencilla y económica...¿qué más se puede pedir?

Ingredientes para 2 personas:

- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 2 quesitos light
- 1/2 l caldo de verduras o agua
- Sal
- Pimienta
- Palitos de pan tipo grisines(de los finos)
- 1o 2 lonchas de queso emmental


En una cazuela ponemos un par de cucharadas soperas de aceite y salteamos un poco la cebolla a trozos, la zanahoria, la patata y el calabacín. Intentar que los trozos sean homogéneos, tampoco muy pequeños para que se cuezan luego bien y de manera uniforme.

Salpimentar y verter el caldo de verduras o el agua a las hortalizas. Dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.

Vertemos todo en un vaso de batidora y pasamos la batidora hasta que quede bien fino. Hay quien prefiere pasarlo por el pasa-purés o el chino. Añadimos los 2 quesitos troceados y damos una batida final. Rectificar de sal.

En una bandeja de horno ponemos los palitos, si son de los largos, partidos por la mitad en grupos de 3. Encima ponemos queso emmental, partimos la loncha hasta cubrir los palitos. Metemos al horno a 185ºC durante 5-10 min.

Servimos la crema bien caliente acompañada de un par de palitos de queso,  que no toquen la crema porque si no se reblandecen y deben llegar crujientes a la mesa.





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