Canalones de carne
Quedan muy gustosos y suaves y como la carne no se ruste-manera tradicional de hacerlos-son mucho más rápidos de hacer.
Ingredientes para 10 canalones:
- 10 placas de canalones, si son pre-cocinadas mejor.
- 150 gr carne picada de cerdo
- 150 gr carne picada de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 copita de vino de oporto
- 50 gr foie
- 20 gr queso emmental rayado
- 20 gr queso seco ahumado
- 1 copita de brandy
Para la bechamel:
- 10 gr mantequilla
- 2 c/s de harina
- leche entera o desnatada
- 20 gr queso rayado emmental
- Mezcla de tres pimientas
- Sal
Antes de empezar, si tenemos placas pre-cocinadas, ponemos una bandeja con agua caliente y las sumergimos. Seguir las instrucciones del fabricante. Normalmente son 20 minutos y hay que moverlas de vez en cuando para que no se peguen. Si son de las normales, hay que hervirlas en agua.
Mientras las placas estan en remojo, calentamos aceite en una sarten y sofreímos 1/2 cebolla picada y el diente de ajo. Cuando empiezan a tener color, añadimos la carne picada de cerdo y ternera y removemos bien para que todo se integre. Salpimentamos y dejamos 3 minutos que se cocine. Añadimos la copita de vino de oporto y dejamos que reduzca. Reservamos y dejamos enfriar.
En un cazo hondo disponemos el foie y la mezcla de los 2 quesos. Añadimos la carne reservada y con el turmix trituramos. Según el gusto que quede más o menos fina la masa. Rectificamos de sal y añadimos la copita de brandy. Removemos bien para que todos los sabores se integren.
Colocamos las placas en un trapo seco y repartimos la masa del relleno.
Yo prefiero hacerlo tipo croquetas para que se reparta de manera más uniforme y luego darles forma sea más sencillo.
Cerramos los canutillos y los disponemos en una bandeja de horno pintada con mantequilla.
Encendemos el horno para pre-calentarlo a 200ºC en posición de gratinador.
En otro cazo ponemos la mantequilla a derretir y añadimos las 2c/s de harina. Dejamos que se fría bien para quitarle el gusto y vamos vertiendo poco a poco la leche hasta obtener la consistencia deseada.
Añadimos el queso rayado y batimos con las varillas. Salpimentamos y vertemos la bechamel por encima de los canalones.
Espolvoreamos y cubrimos bien todo con el resto de queso rayado emmental y ponemos a gratinar al horno unos 20 minutos.
Recordad bien cómo habéis colocado los canalones en la bandeja para poderlos servir sin que se rompan.
Si se desea, espolvorear a la hora de emplatar con un poquito de orégano.
Ingredientes para 10 canalones:
- 10 placas de canalones, si son pre-cocinadas mejor.
- 150 gr carne picada de cerdo
- 150 gr carne picada de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 copita de vino de oporto
- 50 gr foie
- 20 gr queso emmental rayado
- 20 gr queso seco ahumado
- 1 copita de brandy
Para la bechamel:
- 10 gr mantequilla
- 2 c/s de harina
- leche entera o desnatada
- 20 gr queso rayado emmental
- Mezcla de tres pimientas
- Sal
Antes de empezar, si tenemos placas pre-cocinadas, ponemos una bandeja con agua caliente y las sumergimos. Seguir las instrucciones del fabricante. Normalmente son 20 minutos y hay que moverlas de vez en cuando para que no se peguen. Si son de las normales, hay que hervirlas en agua.
Mientras las placas estan en remojo, calentamos aceite en una sarten y sofreímos 1/2 cebolla picada y el diente de ajo. Cuando empiezan a tener color, añadimos la carne picada de cerdo y ternera y removemos bien para que todo se integre. Salpimentamos y dejamos 3 minutos que se cocine. Añadimos la copita de vino de oporto y dejamos que reduzca. Reservamos y dejamos enfriar.
En un cazo hondo disponemos el foie y la mezcla de los 2 quesos. Añadimos la carne reservada y con el turmix trituramos. Según el gusto que quede más o menos fina la masa. Rectificamos de sal y añadimos la copita de brandy. Removemos bien para que todos los sabores se integren.
Colocamos las placas en un trapo seco y repartimos la masa del relleno.
Yo prefiero hacerlo tipo croquetas para que se reparta de manera más uniforme y luego darles forma sea más sencillo.
Cerramos los canutillos y los disponemos en una bandeja de horno pintada con mantequilla.
Encendemos el horno para pre-calentarlo a 200ºC en posición de gratinador.
En otro cazo ponemos la mantequilla a derretir y añadimos las 2c/s de harina. Dejamos que se fría bien para quitarle el gusto y vamos vertiendo poco a poco la leche hasta obtener la consistencia deseada.
Añadimos el queso rayado y batimos con las varillas. Salpimentamos y vertemos la bechamel por encima de los canalones.
Espolvoreamos y cubrimos bien todo con el resto de queso rayado emmental y ponemos a gratinar al horno unos 20 minutos.
Si se desea, espolvorear a la hora de emplatar con un poquito de orégano.
Nunca s m había ocurrió triturar la carne. Pero lo voy de hacer. Qu gana d canalones me han entrao,jajajjajajajau
ResponderEliminarEsto va según el gusto de cada uno. Hay gente que prefiere notar más los trocitos de carne. Yo creo que así queda la textura más fina.
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